您当前的位置 :汽车 > 车险理赔 正文
三包期内什么遇到情况下可以免费维修?
http://www.syd.com.cn   来源: 固特威汽车生活好帮手   2015-11-24 09:16
分享到:
更多

  汽车三包是指汽车生产厂、汽车销售商对所销售商品在保证期内,因质量原因所导致的修理、更换、退货等行为的简称。其中,质量保证期包括保修期、三包有效期和易损耗零部件的质量保证期。

  新车在什么情况下可以免费更换呢?

  开具发票起60天内或者行驶里程不足3000公里,可以申请免费更换相应的部件。转向系统、制动系统失灵,车身开裂或燃油泄漏等质量问题可申请免费更换或者退货。

  三包期内什么情况下可免费维修?

  三包政策规定,保修有效期为3年或者60000公里以内所发生的质量问题免工时和材料费;在行驶过程中因突发故障,4S店需派人到现场维修,如需拖车到厂内维修的,其全部费用由4S店承担,如维修期超过五天,4S店应提供备用车辆或交通补偿。

  三包期内什么条件可以退车?

编辑: pd25