您当前的位置 :汽车 > 酷车鉴赏 正文
新时代的来临——斯巴鲁BRZ
http://www.syd.com.cn   来源: 汽车之家  2017-02-14 12:53
分享到:
更多
“每一台车都有着自己的灵魂,一半是与生俱来的,而另一半则是他的主人所赋予他的。”

  ——中井启

  很多人喜欢把车当做自己的老婆,我更愿意把车当做兄弟,他不会说话,亦不会撒娇发脾气,但会默默的与你并肩站在一起,和你一起成长,一起经历风雨,你是我的第一台车,你的另一半灵魂请让我来赋予。我今年22岁,大学刚刚毕业,头文字D伴随着我一起漂过了学生时代,学生时代的结束也伴随着头文字D的完结,但一切又似乎凝聚成了父亲送给我的这份毕业礼物——斯巴鲁BRZ.

  一、外观篇:

 

 

  

 
 
迷人的微笑,好吧......迷之微笑,反正就是喜欢这个前脸,这也是我当初为何选择BRZ而不是86的原因之一。
 
 

  

 
 
刚洗完车,无镀膜,无镀晶,也没打蜡,对原厂车漆很满意。
 
 

  

 
 
完美的车身造型,这火辣的身材风阻能不小嘛。
 
 

  

 
 
车窗的设计很漂亮也很实用,掉头的时候刚好可以透过右后方的三角区观察路况。
 
 

  

 
 
外抛的翼子板,非常有力量感。
 
 

  

 
 
C形鹰眼大灯,与86的区别之一。
 
 

  

 
 
虽然2017款的大灯更霸气,但大灯作为车的眼睛,我更喜欢这个老款的“明亮与清澈”。
 
 

  

 
 
尾灯的造型虽然没有什么杀气,但是看久了竟然有点萌萌哒。
 
 

  

 
 
15块钱的广角手机夹,效果还可以,性价比不错嘛。
 
 

  

 
 
请忽略被镜头弯曲的停车线,看车,重点看车。
 
 

  

 
 
后腿......不对,后轮上方的肌肉线条简单暴力。
 
 

  

 
 
安静的停在停车场,很惹眼,真是一个安静的美男子。
 
 

  

 
 
原厂16的轮毂虽然小了点,但是真的很耐看。
 
 

  

 
 
笔直的腰线,very nice.
 
 

  

 
 
饱满的屁股,下方的倒三角刹车灯是亮点,独二无三(因为还有86)。
 
 

  

 
 
尾部微微上翘,线条上扬的角度刚刚好,我觉得连尾翼都不需要了。
 
 

  

 
 
匕首一样的翼子板装饰条,好吧......这张看起来更像菜刀,也是与86有明显区别的地方,注意,是装饰条,仅仅是装饰,不会把风从机舱里导出来。
 
 

  

 
 
当时定红色的时候考虑过蓝色的车标会不会与车身的颜色不搭,看到实车的时候我就放心了,深邃的六芒星简直没谁了。
 
 

  

 
 
电动折叠的后视镜很方便,虽然BRZ车身不宽,但是每次停车还是会折上,一来怕刮擦,二来方便你我他。
 
 

  

 
 
超喜欢这个角度,车顶的鲨鱼鳍比老款的天线好太多了。
 
 

  

 
 
开个大灯,可能是车身低矮的原因,BRZ的近光灯被调校的稍稍偏高,有时会被误认为是远光狗,这TM就尴尬了,那我只好闪一下真正的远光来解释了。
 
 

  

 
 
停到路边,这画面有点像极品飞车8里生涯刚开始的机场呀,真是怀念。
 
 

  

 
 
尾灯两个圈,有点像法拉利,福特GT,总之很漂亮。
 
 

  

 
 
这“可爱”的小排气......来,设计师,我想跟你谈谈。
 
 

  

 
 
发现没?红色在晚上就变成了橘红色,因为晚上的路灯基本都是黄色,打在红色的车身上就变成了这个颜色,这也是我定红色的原因之一,perfect!
 
 

  

 
 
360度无死角,就是尺寸有点小,可是小有小的好,极限操控惯性小,方便停车没烦恼。
 
 

  

 
 
外观篇最后一张美照。
 
 

  

 

  二、内饰篇:

 

 

  

 
 
黑色内饰,翻毛皮座椅,红色缝线,银色内饰板,红色氛围灯,整体就是黑、银、红三种颜色,黑色为主,还是很漂亮的。
 
 

  

 
 
没错,重点来了,手动挡,6档手动,为什么选手动?因为我想二档横着走,我想二档7300干他!
 
 

  

 
 
红色仪表盘,很有战斗范儿,86的白色仪表确实更漂亮,但我觉得红色的仪表在晚上更符合车内的整体效果。
 
 

  

 
 
战斗机一样的中控,旋钮和按键操作很有质感。
 
 

  

 
 
副驾到中控这一块的内饰板变成了仿碳纤维的,没错,仿的,仅仅是贴了一层碳纤维纸,不过相比老款更加迎合车内黑色的主体颜色,好看很多。
 
 

  

 
 
飞歌G8黄金二代导航,集成了行车记录,倒车影像,红色的背景灯简直跟BRZ绝配,好吧我就是奔着红色背景灯才安装的。
 
 

  

 
 
无框玻璃车门,每次开关车门玻璃都会自动回弹,很好,很强大。
 
 

  

 

  三、提车篇:

 

 

  

 
 
看到他的第一眼,专门叮嘱销售姐姐这白膜留着,让我来!亲手撕。
 
 

  

 
开始谈车价,销售姐姐真的是一分钱都不让啊,后来直接跟经理谈,经理也是26.9万一分钱不让啊,气氛很僵的时候经理说:“这样,我送你五个车模吧!”
 

  

 
 
听到五个车模的时候我以为是这样的。
 
 

  

 
 
然而现实是这样的。
 
 

  

 
 
我的内心是这样的。
 
 

  

 
 
4S店送的钥匙扣,仔细看,金属部分有斯巴鲁的LOGO喔。
 
 

  

 
 
销售小哥帮忙验灯光。
 
 

  

 
 
开到后院让技师帮忙检查胎压,结果给我打到了3.0bar,说是什么新车,车胎咋了巴拉巴拉一大堆,我滴哥,大夏天啊喂(7月底提的车),在我的强烈要求下放到了2.5bar
 
 

  

 
 
第一口油,西安这边好像都是95号的,有西安的朋友知道哪里有更高的标号的加油站吗?谢谢啦。
 
 

  

 
 
晚上出去兜风,红绿配的真的不能忍,不过原厂的机头真的非常强大,但是导航和行车记录是刚需,所以大家也看到我在内饰篇已经换了飞歌导航了。
 
 

  

 
 
新车验车挂牌,红旗招展人山人海啊,就差鞭炮齐鸣了。
 
 

  

 
 
心疼对面的道奇皮卡车主一秒钟,多好的车啊,被强制车门喷字,屁股贴反光条,醉了醉了......。
 
 

  

 
 
前面的911,不怂,一点都不怂,大不了一会儿你先走,我下个路口就掉头。
编辑: pd28
新车谍报更多
测评导购 更多
酷车鉴赏更多