您当前的位置 :汽车 > 常见问题 正文
315有点成绩就“嘚瑟”,这些车企敢再牛点吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 315汽车投诉网  2017-03-13 13:51
分享到:
更多

  不知从何时开始,某些“愤青大神”就觉得你不买自主品牌就是不爱国,你曝光自主品牌缺陷就是汉奸、卖国贼,可回头再看看这些自带“爱国光环”的自主品牌,有时候坑起你来都是一套一套的。所以小编觉得有问题就应该爆出来,少一点“爱国”的绑架,不然在温室中的自主品牌能成长吗?

  东风AX7:这么牛逼的主管咋不上天呢?

  东风风神AX7是东风乘用车4年磨一剑的产品。因为头顶军工平台的光环,上市之初东风乘用车公司高层曾自信满满:“东风风神始终坚守质量经营战略,对AX7我们的目标是质量做到行业第一”。然而,目前AX7却很难交出一份合格的答卷,所谓军工背景的质量优势也几乎没有体现出来,车主慢慢由满心期待变成了大失所望。

  『军工平台生产的风神AX7』

  浙江车主李先生上周在中国汽车消费网投诉,称购买还不到1年的风神AX7问题频出,售后工作人员态度恶劣。据李先生描述,车子在几千公里时仪表盘出现问题,投诉到总部给予了更换,关于风神AX7仪表问题,前段时间小编也接到好几起类似投诉,这是不是就是设计存在缺陷呢?

  『风神AX7的仪表盘完全看不清』

  而最近李先生发现车子电器方面又出现了问题,电脑主板死机、油表不准、喇叭不响、车门移位。更可气的是去4S店维修,售后主管态度恶劣,甚至说:当初选车的时候不选好的,谁让你买东风的?我们的车子就这质量。这么牛逼的主管小编还是第一次见,目前车主只要求东风风神能解决他的问题,多次向厂家反馈都没有得到明确答复。风神AX7就这售后态度,凭啥能在市场上站稳脚跟?

  宝骏560:这车到底经历了什么?

  今年1月宝骏560销量突破4万大关,3月更是达到了4.2万辆的销量巅峰,4月却突传噩耗销量遭遇腰斩,销售24,963台环比下滑40.6%,随后几月更是一蹶不振,销量持续走低,巨大的落差让人猝不及防。而在今年6月份,一则宝骏560撞树被分身的新闻更是引爆舆论,让人对其安全性又产生了怀疑。在这之后宝骏560采取了官降的措施,给出最高5000元的优惠,企图挽回颓势。

  『宝骏560撞树被分身图片』

  没想到屋漏偏逢连夜雨,今年8月份,宝骏560的召回更是将其推上了风口浪尖,众多的质量问题也开始浮出水面,投诉也接二连三的增加。重庆陈先生反映购买不久的宝骏560新车,在行驶里程3800公里时发动机突然脱落了,当时整个汽车突然失去动力,所幸事故没发生在高速上,否则后果简直不堪设想,这事都能发生还有安全性可言吗?

  除此之外,重庆车主张先生也向我们投诉,称购买80天的宝骏560前轮左右半轴球笼锈蚀严重,在向4S店工作人员反馈后,居然得到了工作人员不耐烦的答复:是铁都会生锈的。这简直又是一个神答复,言外之意难道80多天就生锈是正常的?

  『张先生提供宝骏560生锈图片』

  长安汽车:就这种质量你们朱总知道吗?

  在7月26日,媒体圈被长安汽车总裁朱华荣刷了个屏,神秘“客服”现身联络中心,亲临400体验接电服务倾听客户心声。很多消费者质疑,这是假倾听还是真“作秀”呢?确实朱总的接电体验能帮助一两个打电话来的车主解决问题,那其他投诉的车主呢?

  长安汽车近两年随着销量大增,投诉量基本每个月都稳居自主品牌首位,而且很多车主反映问题很难得到解决。上周广西黄先生向我们抱怨,称刚买两星期的悦翔V7新车出现了严重质量问题,车子平衡杆失衡、拉杆弯曲变形,导致前轮内侧磨损变形、车胎钢丝暴露、车辆方向盘偏曲。刚买的新车就出现如此问题,车主确实挺闹心的。

  相比黄先生,江苏的陈先生遭遇更悲催,8月22日买的长安CS15新车天天出问题,目前行驶里程仅175公里。陈先生告诉我们,车子在行驶过程中会突然熄火,接着仪表盘上故障灯全部亮起,车子无法启动,冷却1个小时后可以启动,但故障灯依旧亮起,车子已经在4S店维修了4次,但问题依旧没有解决。新车就出现如此质量问题,朱总知道吗?

  小编闲话

  其实爱不爱国并不是靠嘴巴说说,也不可能是仅靠购买自主品牌,所以各位愤青大神、车托大神还是歇歇吧!近两年自主品牌的进步大家是有目共睹的,销量也突飞猛进,让国人看到了自主崛起的希望,可某些品牌在某些方面做的确实不敢恭维,说到底几万个零件的汽车出点问题也无可非议,积极改进即可,咱起步晚就得靠质量拼,可能少点水军、少点“爱国的绑架”,自主品牌会发展的更好!

编辑: pd28