您当前的位置 :汽车 > 新车谍报 正文
英菲尼迪全新2.0升VC-Turbo发动机上海车展首秀
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 10:24
分享到:
更多

  4月19日,英菲尼迪携全球首款准量产可变压缩比发动机——英菲尼迪全新2.0升VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)发动机中国首秀,此外,全新QX50概念车、豪华运动双门轿跑车全新Q60等车型也在此次车展上亮相。

  英菲尼迪主席及全球总裁罗兰•克鲁格(Roland Krueger)表示:“去年,英菲尼迪全新品牌定位‘EMPOWER THE DRIVE’成功落地,并逐步成为企业运营发展各个环节的指导思想。英菲尼迪通过极具挑战精神的产品攻势,在全球主要市场稳步前行。随着全新Q60等一系列产品登陆中国市场,我们坚信英菲尼迪在中国必将取得长足发展。”

  东风英菲尼迪总经理陆逸表示:“4月初,英菲尼迪全新‘挑战者’品牌战略正式发布,标志我们在中国的发展翻开了崭新的篇章。我们将不遗余力,深度诠释全价值链挑战精神,继续在品牌、产品、技术、网络、服务等领域全面发力、破局前行。”

  东风英菲尼迪执行副总经理雷新表示:“2017年作为东风英菲尼迪的‘蓄力之年’,我们将借力股东双方优势资源汇聚,持续深化本土化战略,以至诚至信的服务理念,提供‘以人为中心’的出行解决方案,陪伴我们的消费者在驾驶和人生道路上释放潜能、勇往直前。”

  科技创新突破性能极限新标杆

  在本届车展上中国首秀的英菲尼迪全新2.0升VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)发动机是全球首款准量产的可变压缩比发动机。该发动机结合了高性能2.0T汽油发动机的强劲动力与先进柴油发动机的大扭矩和高效率,且排放量更低,使得这款发动机能够跻身当前先进的内燃发动机行列。

  为了适应不断变化的市场需求,英菲尼迪的VC-Turbo可变压缩比技术采用先进的多连杆机构,以适时、快速地增强或削弱活塞与气缸的接触,并监测车辆的行驶状态和驾驶员的操作,及时选择最佳压缩比。VC-Turbo发动机能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。

  VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机的最大功率输出达到200千瓦(272马力),峰值扭矩为390牛•米,VC-Turbo的问世将为发动机动力、效率和排放量树立新标杆,预示了未来动力系统的发展方向。

  此外,英菲尼迪最新发布的ProPILOT自动驾驶辅助技术秉承“以驾驶者为中心”的理念,核心在于确保驾驶者掌握车辆最终控制权的同时,提供前瞻性的主动安全保障。

  产品升级挑战豪华车市场新格局

  亮相本次车展的英菲尼迪QX50概念车展示了英菲尼迪对于下一代中型豪华SUV的规划和愿景。秉承“冲突美学”设计精髓,QX50概念车完美融合“力量”与“浪漫”元素。前移的驾驶舱轮廓结合富有张力的流动曲面和肌肉感极强的车身线条,兼具动感与实用性。

  秉承英菲尼迪“以驾驶者为中心,兼顾乘客感受”的理念,QX50概念车的外观和内饰实现了设计上的和谐统一。QX50概念车的内饰设计凭借精湛的现代工艺技术,向传统豪华车内饰设计发起挑战。作为英菲尼迪第三代标志性轿跑车型,全新Q60传承了品牌与生俱来的运动基因,诠释了英菲尼迪挑战者品牌精神。此外,全新Q60搭载了全球首创的DAS线控转向,配合多种驾驶模式选择,带来尽在掌控的驾控体验。

  目前,英菲尼迪已形成“1+3+6”产品矩阵(1款轿跑车+3款轿车+6款SUV),成为产品序列最完整的豪华汽车品牌之一。未来,英菲尼迪将以“挑战者”的姿态积极布局各个具备潜力的豪华车细分市场,满足中国消费者的多元化需求。

  技术层面,英菲尼迪始终挑战未知,全球首创的线控转向DAS,实现汽车转向由机械向电子线控的划时代迈进;VC-Turbo可变压缩比发动机,为发动机动力、效率和排放树立了新的行业标杆;ProPILOT自动驾驶辅助系统,在激发驾驶者潜能的同时,提供前瞻的主动安全保障。

  设计层面,英菲尼迪秉承“冲突美学”的设计精髓,汲取自然灵感,大胆中饱含细腻,感性中不失理性科技,完美融合“力量”与“浪漫”元素,创造出前瞻性的车型设计。

  据悉,2017年作为东风英菲尼迪的“蓄力之年”,公司将继续优化产品矩阵,深化创新体验营销,全面提升客户满意度和忠诚度。依托强大的品牌、产品、技术、网络、服务等层面支撑,英菲尼迪将通过全价值链深度诠释“挑战者”精神,实现英菲尼迪植根中国的长远战略目标。

编辑: pd09