您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
东风日产掀浪潮Vmotion 2.0概念车亚洲首发
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-04-21 10:47
分享到:
更多

  4月19日,东风日产携全系车型强势登陆上海车展,同时公布日产智行科技在中国实施的最新成果。发布会现场,代表日产汽车未来设计的日产Vmotion2.0概念车亚洲首发。

  东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕表示:“随着日产智行科技在中国逐步导入,以及全新KICKS劲客、全新奇骏等新车推出,2017年东风日产将全面推进技术智能升级,为年轻消费者带来更丰富的产品,真正践行‘i³计划’,布局YOUNG NISSAN3.0。”

  日产智行科技,实现“技术”智能升级

  日产智行科技是日产以实现“零碰撞、零排放、零距离”为目标,致力于汽车技术的智能化升级,从智能驾驶、智能动力、智能互联三大技术领域,为消费者带来更环保、更智能、更精彩的汽车生活。

  智能驾驶方面,向“零碰撞”目标迈进。东风日产已将多项领先智能科技导入中国市场,其中最具代表性的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,随着全新奇骏的上市,已全面覆盖所有主力在售车型。未来几年,中国市场将率先分阶段导入ProPILOT自动驾驶技术,与“零碰撞”的安全出行愿景更近一步。

  智能动力方面,迈向终极目标“零排放”。东风日产引入油电混合动力、智能机械增压系统等技术,并在全新楼兰上实现配备。同时,在主力车型上搭载智能X-CVT无级变速和智能双C-VTC控制等技术,提升燃油经济性。而且,未来几年东风日产将导入量产电动车,实现真正的“零排放”。

  智能互联方面,推动人车交互“零距离”。未来几年,东风日产将在重点车型导入新一代智能互联系统,全面实现汽车的互联化升级。

  质量时代,聚焦智能制造,谋求智造品质

  东风日产透析大数据,聚焦消费需求,以智能化的理念、技术和设备,达成产品研发制造全过程品质升级,为质量时代打下坚实基础。

  在研发阶段,东风日产导入日产Safe Launch开发品质保证体系的同时,在高寒、高海拔、高热地区建设试驾基地,不断完善“三高”实验机制。

  在制造阶段,率先投入使用了国内首创的“整建制”先进工程技术中心,将通过数字开发平台、智能化精工制造及大数据品质管理,为品质注入智能因子。东风日产四地五厂正在不断推进自动化改造进程,使自动化率实现有效提升,并处于行业领先水平。未来三年,随着自动化工厂的逐步完善,东风日产自动化率还将再提升15%以上。

  沉浸式产品数字体验平台,打造线上线下场景化体验

  体验是互联网时代消费者与品牌之间的首要通道,为了提供更好的驾驶体验,东风日产借助虚拟现实技术,打造沉浸式产品数字体验平台,在全国搭建50家日产智行科技体验馆,并在广州白云机场搭建旗舰体验馆,让体验者玩转IDS CONCEPT概念车等诸多“黑科技”。

  未来,东风日产还将在全国1600余站启动巡展,通过品牌互动标杆化、车型体验场景化、体验设备轻量化,全面展示日产全球领先的技术成果。届时,消费者可以全方位体验到日产智行科技,感受未来智能出行。与此同时,全新奇骏主题营销活动“奇骏魔盘”也已全国正式启动,全新奇骏强悍的越野实力及本色精神将得到全面释放。

  在电商平台方面,东风日产利用电商平台与线下专营店的高度协同,创建全新零售模式,共同驱动销售力和品牌力;服务平台方面,全面导入先进的客户智能信息服务系统,其中,DCRM动态化客户关系管理系统已100%普及专营店,进而以大数据来提供定制化服务和丰富消费者用车生活。

  全新概念车日产Vmotion 2.0亚洲首发

  未来汽车的三个关键要素:时尚,智能,环保。本次上海车展,全新概念车日产Vmotion 2.0亚洲首发亮相,诠释了这三者的无缝糅合。

  外形上,日产Vmotion 2.0概念车标志性的V型前脸与回旋镖式尾灯,配合炫酷的悬浮式车顶和外悬式车门设计,打造动感车身造型,完美演绎日产汽车“感性表现力、理性几何美”的设计理念。内饰上,舒适而富有弹性的座椅,皮质面料柔软光滑,接缝处采用独特无线绗缝工艺;“滑翔翼”设计而成的仪表板、水平式独立显示屏等智能科技装备。

  全新KICKS劲客亮相打造SUV最强阵营

  从2013年近56万辆,到2016年超228万辆,四年时间,小型都市SUV销量净增长超过172万辆,成为目前中国汽车市场最具潜力的细分市场之一。基于对中国汽车行业的深入洞察,以及对消费趋势的准确预判,东风日产在第一时间,与美洲同步,引入日产最新全球战略SUV车型——全新KICKS劲客。

  同时,随着经济的蓬勃发展,国内消费结构不断升级,90后消费群体凭借强劲的购买能力,逐步走上汽车消费的主舞台。有别于以往,新一代的年轻消费者在购车选择时更加独立、富有思想、忠于自我。他们有主见、有激情、有个性,敢于成为潮流的领跑者。他们正在寻求突破契机、实现自我价值,他们是一群正在改变世界的“劲客青年”。

  全新KICKS劲客以“劲客青年”的个性需求为原点,设计团队围绕“都市魅影”设计理念,将大都市的时尚、动感格调与年轻人的独有个性、鲜活融入整车设计与研发的全过程。

  作为东风日产乃至日产全球“最年轻”的SUV车型,全新KICKS劲客不但为年轻消费者而来,更为致敬“年青精神”而来。它将凭借超越同侪的产品实力,打破市场格局,成为“劲客青年”人生第一辆SUV的绝佳选择,打造小型都市SUV的新标杆,彰显东风日产布局YOUNG NISSAN3.0的决心。

  同时,全新KICKS劲客的出现,将进一步完善东风日产SUV家族的产品谱系,拉开SUV家族的新篇章。未来,它更将联合已有的逍客、奇骏、楼兰,乃至途乐,由小及大,实现SUV品类全覆盖,构建中国合资汽车企业有史以来最全面、最具影响力的SUV产品矩阵。

  YOUNG NISSAN3.0,既是东风日产的,更是所有年轻人的

  继2016年终端销售突破113万台,超额完成销量目标后,2017年第一季度,东风日产以终端销售231239辆(同比增长6.7%,领先行业增长水平)、批发220859辆(同比增长20.1%)的优异成绩再创新高,为全年目标达成赢得了开门红。

  卓越的销售业绩,离不开东风日产在营销方面的全面发力。在YOUNG NISSAN3.0的大背景下,2017年,东风日产提出108万台销量目标。在此目标下,东风日产进入客户年2.0,从品牌智能进化、产品推陈出新、客户服务提升、主力车型销量保障、网络稳健、经销商基础管理和执行力这七个方面全面出击,用不断提升的品牌力、不断拓宽的产品线、不断优化的客户服务,为销量的达成和品牌的飞跃奠基。

  YOUNG NISSAN3.0是东风日产的,更是年轻人的。随着对“i³计划”的践行,站在百万之巅的东风日产未来将会以更加饱满的激情与更富创新的科技创造力,为消费者带来智能化人·车·生活的全新体验。东风日产乘用车公司副总经理王金宁表示:“双百万之后,东风日产正处于谋求新变革、新发展的关键节点。我们将推进年青的智能进化,以‘i³计划’为手段,强化‘激情、挑战、自信’的品牌精神,为年轻消费者开启智能化用车生活,赢在未来。”

编辑: pd09