您当前的位置 :汽车 > 酷车鉴赏 正文
《速度与激情8》
告诉你汽车冷知识
http://www.syd.com.cn   来源: 中华汽车网校  2017-05-19 10:50
分享到:
更多

  《速度与激情8》上映以来,接连打破多个票房纪录,上映不足九天就轻松突破20亿元票房。已经成为继《速度与激情7》、《捉妖记》和《美人鱼》之后,国内第四部票房达到20亿元的电影。

  既然是一部以汽车为题材的电影,片中的汽车自燃颇具看点,今天我们不谈剧情、不谈情怀,只是来说一说电影中的那些没人教你的汽车冷知识。

  要使用专用汽车轮胎:冰雪路面湿滑大家都知道,速8更是用事实告诉我们,即使是兰博基尼Murcielago,没有换装雪地胎也难逃掉进冰窟窿的厄运。

  打火机与电锯是最佳组合:现在有很多车辆以结实耐用著称,抗撞抗砸,还可以抵御AK-47的扫射,但它被电锯锯开进油管后,一根小小的火柴或者打火机就能让你缴械投降。

  车质量越轻,速度越快:汽车本身的重量直接影响车辆制动系统的表现。因此,全铝车身曾风靡一时。片中最直接的演绎就是唐老大说扔掉车门扔掉发动机盖,没用的都扔掉......

  汽车爆缸没啥大不了:发动机爆缸、车头着火,然后以倒车的方式率先冲线。这告诉我们,除了我们本身,其他一切都是工具,要达到最终目的,就要牺牲一些工具。

  开车不能开太快,否则会导致脱发:这个不详细解释,看图吧。

  有哪一部电影,是真正做给车迷看的呢?除了《速度与激情》,我们目前好像找不出比它更合适的电影了吧!

  据不完全统计,为了让《速度与激情8》有更真实的效果,土豪剧组竟然毁了近400辆车,现场各种飞车、爆破,让人心惊肉跳,也让车迷心疼!这也告诉我们“实践出真知啊”。

编辑: pd09