您当前的位置 :汽车 > 辽沈车市 正文
严惩机制:严重违法失信或限用共享单车
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-05-19 10:22
分享到:
更多

  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在昨日举行的宏观经济运行情况发布会上介绍,截至目前,全国信用信息共享平台已归集各类信用信息超过11亿条,“信用中国”网站向社会公开信用信息超过1亿条,点击量累计超过3亿次。对严重违法失信者,限制使用共享单车。

  孟玮介绍,在信用信息共享方面,国家信息中心与有关方面签订了两个共享协议。一个是与微众银行、江苏银行以及15家社会信用服务机构,签订了信用信息共享协议,依托全国信用信息共享平台和“信用中国”网站,与有关单位共享信用信息,推进公共信用信息与市场信用信息互动融合,创造条件促进信用服务市场快速发展。另一个是与摩拜、ofo等10家主要单车企业签署信用信息共享协议,通过加强信用信息共享、建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,对严重违法失信者,限制使用共享单车,对信用状况良好的人,可以优先使用或者提供免押金等便利服务。(来源:广州日报 全媒体记者于梦江)

编辑: pd09