您当前的位置 :汽车 > 新车谍报 正文
全新宝马8系概念车发布2018年量产
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-05-26 10:23
分享到:
更多

  凤凰汽车讯北京时间5月26日凌晨,宝马8系概念车在意大利埃斯特庄园古董车展上首次亮相。新车定位为大型双门GT跑车,并预计于2018年正式量产,其主要竞争对手瞄准了刚刚推出不久的梅赛德斯-奔驰S级Coupe车型。据悉未来中国市场也将同步引入该车型。

  宝马8系概念车采用了全新的设计语言,天使眼、双肾型进气格栅、霍夫迈斯特弯角这三项最为明显的宝马设计都现在了新车上,但是这些设计语言也与之前的有所不同。

  首先,全新8系概念车的“双肾”进气格栅已经演变成为一个整体,尺寸更大而且造型也更加立体,竖条幅格栅也进化成了类似字母Y的形状。“天使眼”灯组的设计更加锐利,让8系的眼神也更加犀利。

  尾部翘起的扰流板设计,突出了8系概念车应有的运动天赋,同时LED光带式尾灯组造型和尺寸非常夸张,后包围的空气动力学设计很好的与前包围呼应,并采用双边共两出的矩形排气设计。

  这台大型双门GT跑车侧面极为优雅。经典的霍夫迈斯特拐角得以延续,同时新车所匹配的21英寸双五辐轮圈和金色刹车卡钳,也暗示出新车不俗的运动性能。

  相比于外观设计语言的变化,8系概念车的内饰设计也与目前宝马的风格不太一样。一体式中控台采用碳纤维和皮革相搭配,并镶嵌有大尺寸液晶显示屏,整体非常简约。此外,新车还配备有全液晶仪表盘、极具未来感的方向盘以及全新的电子换挡杆设计。作为一款大型双门GT跑车,新车采用了2+2式的座椅布局。

  动力方面,宝马并没有公开8系概念车搭载的具体动力信息,但是相关负责人透露新车未来量产后的入门级版本将从直列6缸发动机起步。作为宝马未来的旗舰车型,搭载V8或V12发动机应该是情理之中的。

编辑: pd09