您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
保时捷卡宴被指排放超标德交通部将测试
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-16 09:41
分享到:
更多

  据英国广播公司6月12日报道,因媒体报告称保时捷卡宴违反柴油排放限值的规定,德国交通运输部门将对该车进行重新测试。

  德国《明镜周刊》(Der Spiegel)称已测试卡宴柴油版V6 TDI,发现其氮氧化物排放量超出排放标准。保时捷随即表示,《明镜周刊》的测试“不可信”,保时捷卡宴的排放量符合排放标准。2015年,其母公司大众集团就曾因操纵尾气排放数据支付罚款和赔偿金。

  据消息人士透露,保时捷卡宴配备“热身模式”,其真正目的是让车辆符合排放要求。测试表明,一旦车辆转弯或下坡,就会转换到不同的模式,尾气排放量就会增加。

  保时捷在一份声明中表示,已收到《明镜周刊》与德国技术监督协会(TüV Nord)的测试结果,但认为检测结果不能令人信服。并且指出,尾气排放量取决于一些外部条件,如发动机负荷、速度和温度等条件。

  保时捷表示,公司已经根据《明镜周刊》的报告,对同款卡宴V6 TDI进行了测试,并发现车辆符合一氧化氮排放限值。保时捷称,曾提出要与《明镜周刊》进行联合测试,却遭到了拒绝。(来源:环球网)

编辑: pd09