您当前的位置 :汽车 > 酷车鉴赏 正文
夏季必备汽车常识
http://www.syd.com.cn   来源: 汽车自游人  2017-07-18 14:08
分享到:
更多

  夏季,意味着天气进入了一年中最炎热的阶段。近日,随着持续高温,不少城市汽车自燃事件频发,与汽车相关的高温病也随之而来。如何在盛夏之际让爱车跟你更好呢?

  1.防止爆胎

  夏季路面温度较高,又干,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。

  2.防止蒸发

  夏季温度较高,油和水的蒸发都将增加,因此一定要把油箱盖盖严,油管要防止渗油;经常检查水箱的水位等。

  3.车停在阴凉处,不宜长时间在太阳底下暴晒

  由于夏季气温比较高,汽车夏季自燃的情况,除了一部分是某些车型的设计故障的原因之外,长时间的高温暴晒,操作不当或存在隐患也是造成汽车自燃的主要原因。

  4.刚启动车的时候,先不要关窗吹空调

  刚开始车里很热,上车的第一个动作应该是打开车窗,启动空调的外循环,排出热气。

  5.内饰适当杀菌消毒

  由于夏季炎热,很多车主不常开车窗,并且为了空调的风力大,常常只选择内循环。长久以来,车厢内的空气就会变得混浊,特别再碰上雷雨前高温湿热天气,细菌同样容易滋生。车主此时可以选择自购一些内饰清洁剂或到汽车美容店对爱车内饰进行一次彻底清理。

编辑: pd09