您当前的位置 :汽车 > 维修保养 正文
老司机告诉你,夏天给车贴膜到底能不能防晒?
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐汽车  2017-07-20 14:15
分享到:
更多
  夏天被阳光直晒,小心伤车又伤身。那开车上下班好像晒不着,就没问题了吧?白日做梦!在车里待着也不能放松防晒警惕。车里怎么防晒才靠谱?看视频,视知车学院手把手教你防晒方法。

  又到了一年一度的“史上最热季节”。每天开车出门,就不用怕晒了?错!开车不防晒,包你老得快。视知TV旗下的视知车学院联合女子力科学社,跟你聊聊,夏天开车怎么保卫皮肤健康。

  普通车窗玻璃只能阻挡19%的紫外线。就算有遮光板挡着脸,也只能保证阳光不刺眼,根本不能防御紫外线。

  最简单的办法:装窗帘,或者用把遮阳板吸在玻璃上。便宜,简单,还容易装拆。

  但是老司机提醒你,千万不要挡住反光镜!

  不想装窗帘咋办?那就需要车模,啊不是,车膜!

  高质量的车窗膜,能阻挡99%的紫外线。

  贴上以后管用好几年,省事儿。再说,车窗膜还能保护方向盘仪表盘座椅这些怕晒的东西。除了防晒,它还能隔热,防爆。

  但是千万别买假冒伪劣产品。

  劣质膜就是一层塑料布,还会释放有毒气体,反而害了你!

  膜贴好了,保险起见,棒球帽、防晒霜、墨镜也可以跟上。

  还有,普通墨镜只能简单减弱光照,开车的话,最好选择偏光墨镜,它还能过滤扰乱视线的眩光和散射光线。

  总结:

  1.车窗可以装窗帘,但不要挡住反光镜;

  2.车窗膜是个好选择,但要选择质量好的;

  3.开车时戴墨镜,一定要选偏光的。(来源:视知车学院)

  参考文献:

  曹小华,虞奇波等:《汽车贴膜透光率的测定和实用性分析》,《光谱实验室》,2012年。

  黄艳:《夏天开车戴“偏光墨镜”》,《健康时报》,2007年。

编辑: pd09