您当前的位置 :汽车 > 酷车鉴赏 正文
法拉利也要生产SUV?
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-07-12 09:20
分享到:
更多

  随着越来越多的高端品牌—保时捷,宾利,捷豹,玛莎拉蒂,劳斯莱斯,阿斯顿马丁甚至是兰博基尼—都因利益所驱将SUV车型提上日程,那么问题来了,法拉利会不会也跟风推出SUV呢?

  就在不久前,菲亚特克莱斯勒汽车的领导兼法拉利CEO Sergio Marchionne面对大众的质疑做出了这样的回应:除非你先杀了我,否则法拉利不会生产SUV。然而最近,英国汽车杂志的一份报告称,法拉利实际上正在计划筹备打造一款型号为F16X的SUV,这一举动可真是打了这位CEO的脸。报告称这辆车将在GTC4 LUSSO后推出,预计是在2020年。Lusso已经是全驱车型,F16X作为SUV将会进一步提高悬挂,并以四门Coupe外形为基础打造。虽然GTC4将继续提供V12发动机版本,但据说在SUV上将使用的是一款V8或混动发动机动力系统。

  GTC4 LUSSO

  GTC4 LUSSO

  尽管CEO极力反对,但是事实上SUV车型将有可能将法拉利目前的销量从8000辆提高到16000辆,售价在300000美元左右的SUV,相信没有哪个CEO会跟销量和利润过不去。法拉利现在做为一个独立的公司,它的股价在过去一年已增长逾一倍半。

  对于新车的外形,相信法拉利只要简单套用其他模型就可以引来大量土豪为其买单。(来源:汽车世界杂谈)

编辑: pd09