您当前的位置 :汽车 > 辽沈车市 正文
沈阳:正在规划开通50余条微循环公交线
提升公交线路通达深度全力填补公交“空白区”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-14 13:40
分享到:
更多

  近日,新立堡地区的居民迎来一件大喜事,公交企业最近相继开通两条公交支线,填补了该地区的公交空白,困扰当地近3万人的交通出行难题圆满解决。

  城市生活离不开公交,可对一些新建小区来说,距离现有公交站点远,小区附近路况等条件又不具备开通常规公交新线的要求。根据这一实际情况,结合沈阳市“城市治理提升年”活动的部署和要求,今年,市交通局“瞄准”出行“最后一公里”难题,在不断优化线网的“中枢神经”——常规公交线路的基础上,侧重开通微循环、公交支线这样的“末梢神经”。

  记者了解到,年初至今,交通局依照计划,陆续开通了133、169路等公交支线和305、V101至V106路等微循环线路。接下来,市交通局还将规划开通50余条微循环公交线。目前,这些线路正在论证阶段。

  市交通局相关人士透露,首批微循环线路规划重点依据“一河两岸”发展战略,侧重一河两岸、浑南、张士、长白、于洪等板块,着重解决产业聚集区和学校集中区域,以及二三环之间及三环外已建成的、入住率达到60%以上、暂不具备开通常规公交线路条件的大型住宅小区居民的出行问题。(记者邱菊)

编辑: pd09