您当前的位置 :汽车 > 新车谍报 正文
新君威三路出击中高级车市
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-26 09:52
分享到:
更多

  7月21日,全新一代君威终于迎来换代上市。此次推出的全新一代别克君威包括20T、28T、30H、GS四大系列共10款车型,售价17.58万-26.98万元。提供玛瑙红、墨玉黑、亚麻金、象牙白及GS专属的皇室蓝、星空紫共6款车身颜色选择。

  全新一代君威的定价十分务实,在拉低入门级价格的同时,又着重对主销车型进行了价值上的提升。相比上一代1.6T车型18.99万元的指导价,此次搭载1.5T发动机的20T领先型定价足足低了1.4万元。而全新一代君威的主销车型则集中在18.58万元至23.98万元这一区间内,8款车型密集排布,增压、混动、运动款悉数囊括,均价超过22万元。

  主销车型均价直接反映了新车在产品价值上的提升。在全新平台之上,全新一代君威整车架构得以全面突破。全新一代君威轴距达到2829mm,比上代车型增加92mm,车身宽度与前后轮距也同步加大,带来纵向及横向空间的双重提升。同时,整车轻量化技术的应用,打造出高强度、高刚性的轻盈车身,全新一代别克君威整备质量最大减重约160公斤,使包括安全、操控、舒适及燃油经济性等在内的整车性能得到全面提升。

  另外,搭载别克新一代eConnect智能互联科技,使全新一代君威成为别克首款提供“云”服务的车型。用户通过创新推出的BUICK互联应用车载APP,能够快速、准确地获取4S店服务信息,还可在线收听考拉FM网络电台、网易云音乐。在安全方面,SBZA侧盲区预警、RCTA泊车预警和APA自动泊车这三大最常用的智能安全配置覆盖了全系70%的车型,高配车型上更是具有PD行人识别/保护、CMB碰撞缓解、支持Sport运动模式的ACC自适应巡航等最新安全科技。

  动力方面,全新一代君威的传统动力系统彻底告别了“自然吸气引擎”,20T、28T和GS车型标配9速HYDRA-MATIC智能变速箱,驾驶平顺性、燃油经济性均有大幅提高。这款全新9AT变速箱被首次搭载于别克车型之上,9个前进挡的齿比分布绵密合理,专门针对中国用户日常使用的实际需求进行标定,能在时速90公里以内实现9挡切换,带来极其平顺的换挡体验。

  从2002年发布第一代车型,君威在15年时间里仅完成了一次换代,尽管当时从商务轿车到运动轿车的转变也不乏争议,但却赢得110多万国内用户的喜爱和信赖。上汽通用汽车总经理王永清表示,“君威是别克品牌旗下最成功的车型之一,每一代君威的迭代演进,都折射了市场大环境的历史变迁,引领同级行业标准,推动细分市场的快速发展。当前,汽车消费理念、市场格局快速变化,催生了全新的消费需求。全新一代君威再次以全面革新的产品实力,满足新生代中产家庭的更高需求,将一如既往地引领中型高档轿车的发展潮流。”

  作为别克旗下的“王牌组合”,全新一代君威和全新一代君越此番将以全新的产品力再次携手征战中高级车市场。十款车型令全新一代君威覆盖人群更广,三大方向定位明晰:运动向左——GS带来愉悦驾控;节能向右——30H百公里油耗低至4.3L;平衡中路——28T和20T带来均衡表现。(来源:北京青年报 记者吴鹏亮)

编辑: pd09