您当前的位置 :汽车 > 测评导购 正文
延续跨界风斯巴鲁新XV将9月底国内上市
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-08-01 09:19
分享到:
更多

  斯巴鲁新一代XV在今年的日内瓦车展、纽约车展和上海车展上均有亮相,并且斯巴鲁官方宣布该车将于今年9月底正式于国内上市。斯巴鲁新一代XV依然基于两厢翼豹打造,但外观延续了其一贯的跨界风格设计,动力方面则于翼豹共享动力总成,即2.0L直喷自然吸气发动机。

  看了以下要点,本文算读完一半:

  1.斯巴鲁新一代XV将于今年9月底于国内上市;

  2.新车基于新一代翼豹两厢版打造,延续了其一贯的跨界风格设计;

  3.与新一代翼豹共享动力总成,搭载2.0L直喷自然吸气发动机。

  外观方面,新一代斯巴鲁XV将基于新一代翼豹两厢版车型打造,新车整体设计与翼豹两厢版保持一致,但在一些细节上进行了重新设计。新车增加了宽边轮眉、小包围,并换装了一套尺寸更大的轮胎和最新样式的轮圈,同时对车身高度也进行了提升,通过性显著增强。总体来看,新一代斯巴鲁XV延续了现款车型跨界的风格。

  内饰方面,新一代斯巴鲁XV毫不意外的采用了第五代翼豹的设计。中控台上下双屏幕的设计已经出现在现款车型的设计之中;新车的空调出风口改为纵向设计,以节省中控面板部分的面积,为8英寸液晶触摸屏留出空间;三辐方向盘设计粗壮,带有强烈的运动风格;另一处明显的变化,是现款斯巴鲁XV上的机械式驻车制动器被电子驻车制动器开关所取代。

  仪表盘采用传统布局,样式与第五代斯巴鲁翼豹车型非常相似。

  三辐方向盘设计粗壮,带有强烈的运动风格,左侧快捷键区域可以用于对车载资讯、音响系统以及电话的控制。

  动力方面,新一代斯巴鲁XV将与新一代翼豹共享动力总成,搭载2.0L直喷自然吸气发动机,最大输出功率113kW(154Ps),传动匹配6速手动或CVT无级变速箱。当然,斯巴鲁引以为傲的Symmetrical AWD左右对称全时四驱系统也将成为新车的标配。

  编辑点评:透过新一代斯巴鲁XV,我们可以看出在本次改款中,斯巴鲁XV依然以斯巴鲁翼豹家族中“特装”跨界车的姿态出现。新一代斯巴鲁XV继承了第五代翼豹更加精致的内饰与更人性化的设计,同时也保持了自己作为跨界车型的通过性优势与运动化元素。(来源:车质网)

编辑: pd09