您当前的位置 :汽车 > 新车谍报 正文
宝马8系动作不断除了M8还将会有M860i
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-08-16 09:52
分享到:
更多

  新一代6系因为车身将再放大的原因,已确认将更名为8系,而这款宝马最新的双门GT跑车,近来不断在纽北赛道上进行密集的最终测试,除了已经捕捉到的常规版与M8车型之外,近来又被抓到一辆装载有M外观,但看起来与之前M8测试车不太相同的车型。

  海外媒体推估这将会是搭载M-Package、甚至是M-Performance套件的8系列车型,有很大可能会命为M860i。

  负责M产品的总裁Frank Van Meel表示,M8是肯定会有的,它将建立在8系的基因上,并增加其M-Power的DNA,拥有更好的操控与性能表现,提供最完美的驾驶体验,因为只要挂上了熟悉的M Logo,那就得满足我们客户最苛刻的要求。

  听起来很美好,不过海外媒体目前区分成两派说法,一为预测M8将使用新款M5所使用的4.4升V8双涡轮引擎,而搭载M-Package与M-Performance套件的8系列,将以M850i之名推出,因为60称号宝马将只保留给V12引擎专属。

  另一派说法则认为,M8将会直接使用M760i上的V12双涡轮增压引擎,而新款M5上的4.4升V8将留给搭载M-Package与M-Performance套件的8系列,并名为M860i,以便与7系列平起平坐,毕竟这已经是8系了,不是以前的6系。

  总之,不管到底用什么引擎、叫什么名字,宝马已经确认会在明年一月举办的Daytona 24 Hours赛事中推出M8 GTE,但M8 GTE到时候是否会参赛还不得而知,而且M8市售版据信息要到2019年才会推出,8系则预计最快会在今年第三季亮相,并于2018上市。(来源:老车部落格)

编辑: pd09