您当前的位置 :汽车 > 行情报价 正文
凯迪拉克发布XT5轻混动车型
售35.99万-53.99万
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-28 09:21
分享到:
更多

  8月25日,成都车展现场,上汽通用凯迪拉克XT5轻混动车型正式上市。售价35.99万-53.99万。

  在外观、内饰上,凯迪拉克XT5 28E与现款在售车型基本一致,不同的是,XT5 28E第一次采用智能轻度混合动力系统,并搭配了9速变速箱+弱混动系统,有效提升燃油经济性和消费者的驾乘体验。

  据悉,XT5 28E在启停、加速、匀速、制动四种行驶工况下均能全面提升驾驶品质,带来更省油、更平顺的操控感受。启停阶段采用电机助力,启停顿挫零感知;加速行驶时发动机与电机同时工作,进一步提升能量输出。此外,全系车型都升级了凯迪拉克移动互联体验CUE,以及最新的第十代OnStar安吉星信息通讯系统,并开启了智能化“云”端服务。

  上汽通用凯迪拉克市场营销部部长冯旦先生表示:“此次成都车展,与此说我们是发布新车型,不如说是发布新技术——轻混动技术。这项技术在未来的3-6个月内将会火爆,所有豪华品牌旗舰车型都会标配轻混动科技,而凯迪拉克则是第一个发布的。”

  事实上,自从2016年4月凯迪拉克XT5中型豪华SUV上市以来,销售业绩一直十分领先,而此次在其基础上推出的轻混动技术,则是凯迪拉克新能源布局的重要举措。

  冯旦表示:“2016年中国新能源销售突破33万辆,2025年市场上25%的车型将是新能源,因此我们需要迎来电器的革命,不仅要突破电池的能量技术、快充技术,也要注重成本优势。”

  近年来,凯迪拉克在新能源上的重视度逐步递增,目前凯迪拉克旗下已有插电混合车型在售,即2016年推出的CT6旗舰车型,纯电续航里程可达80公里。

  而与混合动力技术相比,“轻混动”的优势也较为明显,冯旦指出,“轻混动”不再依赖充电桩等基础设施,储能装置足以满足上下班的代步需求;并且成本上还可大大降低,价格完全可以被目前主流价值区间覆盖,让消费者可以轻松拥有。

  据了解,继此次率先推出轻混动技术后,凯迪拉克还将继续推出更多轻混动车型,并且逐渐推广到市场。

编辑: pd09