您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
现代8月全球销量下滑6% 海外需求降11%
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-05 09:24
分享到:
更多

  据韩联社9月1日报道,现代汽车公司称,由于海外(尤其是中国市场)需求疲软,导致现代汽车8月全球销量同比下降6%。现代汽车公司在声明中称,8月销量为33.66万辆,低于去年同期的35.83万辆。今年1-8月的销量为287万辆,相较于去年的309万辆,同比下降了7.2%。

  现代汽车8月韩国国内销量达到5.46万辆,高于去年同期的4.21万辆,同比增长30%。不过,海外销量为28.21万辆,低于同期的31.61万辆,同比下降11%。

  现代汽车在全球最大的汽车市场中国失利,现代汽车1-7月在华销量为35.1万辆,相较于去年同期的59.3万辆,下滑了41%。现代汽车公司表示,中韩间关于萨德导弹防御系统的矛盾直接导致中国市场对现代汽车需求量的降低,目前其仍在影响现代汽车的月销量。(来源:环球网综合)

编辑: pd09