您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
特斯拉提升续航里程助力车主逃离飓风
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-09-12 09:42
分享到:
更多

  大西洋最强飓风“艾玛”即将在美国佛罗里达州抵达,引发全州居民逃难。据外媒报道,特斯拉为助力佛罗伦萨州居民转移,对旗下电动车进行空中更新,提升续航里程。

  这次更新只针对于配备75kWh电池设计容量,但出厂设置为60kWh的Model S 和Model X 系列车型。这部分容量只是被软件锁定,只要通过软件解锁就可以获得额外的电池容量。从60kWh升级到75kWh,车主通常需要支付4500至9000美元(约合人民币3-6万元)的费用来实现升级。特斯拉称此次升级将持续至9月16日,升级费用调整至2000美元。

  数位特斯拉用户称,这次升级使得上述车辆的续航里程提升了大约40英里(64公里),车载信息系统上显示的车型也变为75或75D。据称,这次升级是由于一名佛罗里达州的用户在收到政府的强制撤离命令后联系了特斯拉,表示需要另外30英里的行驶距离才能撤离到安全地带。

  据悉,这次扩容并不是永久性的,等到风暴过去,上述车辆的电池容量还会回到60kWh。

  免责声明:中国网汽车转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。(来源:环球网)

编辑: pd09