您当前的位置 :汽车 > 辽沈车市 正文
沈阳交警发预警这十条路段易发交通事故
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-30 13:44
分享到:
更多

  “十一”长假即将来临,由于今年国庆节、中秋节假期叠加,旅游、探亲出行需求旺盛,沈阳市将迎来出行高峰,道路交通事故风险加大。9月29日,沈阳交警总结了去年沈阳道路交通事故发生总体情况,梳理出十大交通事故多发路段,逐一分析了事故成因,并发出交通安全预警提示。

  1.京哈线(新民市管辖段)超速行驶、未按规定让行、疲劳驾驶、逆向行驶、机动车未按规定鸣喇叭示意是形成事故的主要原因。特别是720-722公里胡台镇路段,706-710公里张家屯路段。

  2.丹霍线(新民市管辖段)发生交通事故的以轻型货车和小型汽车为主,与其他多种车辆混行时发生碰撞,刮撞行人事故较多。特别是312-316公里兴隆堡镇路段。

  3.京哈线(沈北新区管辖段)由于重载车辆、小型汽车、摩托车混行严重,以机动车碰撞事故为主。特别是787-789公里路段、780-781公里路段、776-778孙家洼子村3公里、770-774公里四环路连接处路段。

  4.沈辽路(张士开发区管辖段)涉及小型汽车的交通事故较为突出,小型汽车与摩托车、普通货车混行,在住宅小区、医院、学校、村镇集市交会口机动车碰撞事故多发。特别是沈辽路大潘镇地界。

  5.沈盘线(辽中区管辖段)小型汽车、各型货车、摩托车易在沈盘线茨榆坨镇各村、六间房镇八家子村交会处多发碰撞事故。特别是沈盘线茨榆坨镇地界、六间房镇八家子村1公里。

  6.沈西产业开发大道(辽中区管辖段)该条道路重型自卸货车涉及交通肇事情况较多,易在沿线各村镇交会处与小型汽车、摩托车发生碰撞事故。特别是沈西开发道路朱家房镇地界。

  7.明沈线(沈北新区管辖段)超速驾驶、疲劳驾驶、人行道未避让行人是形成事故的主要违法行为。特别是672-675公里路段。

  8.开发大路(张士开发区管辖段)在开发大路沿线大型企业附近和村路交叉口,小型汽车、摩托车与重载车辆发生碰撞事故较多,超速驾驶、违法上道路行驶、无证驾驶是形成事故的主要违法行为。

  9.明沈线(法库县管辖段)超速驾驶、酒后驾驶、逆向行驶、未按规定让行是形成事故的主要违法行为,特别是明沈线631-634公里十间房乡地界。

  10.四环路K0-K27段该路段于沈线跨线口、银岭路交叉口、马沙公路、集贤路口事故易发。由于重型车辆通过较多,易与其他车辆和路侧固定物发生碰撞事故,疲劳驾驶、不按规定倒车是形成事故的主要违法行为。(记者杨硕)

编辑: pd09