您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
外媒:
欧盟将要求汽车制造商大幅削减二氧化碳排放
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-10-12 09:13
分享到:
更多

  据美媒报道,欧盟官员日前表示,欧盟将寻求从2021年起将汽车和厢式客车的二氧化碳排放量削减约三分之一,并向汽车制造商提供激励,鼓励集中资源生产电动汽车。

  资料图:一辆电动汽车正在充电(图片来源:路透社)

  报道称,根据上述官员,汽车制造商将被要求将汽车的二氧化碳排放量削减25%到35%,厢式客车的二氧化碳排放量削减30%到40%。

  官员表示,欧盟委员会将在今年11月8日公布这一提案及其具体的减排目标。

  消息还称,欧盟也将公布投资8亿欧元欧盟资金用于支持电动汽车的基础设施项目,并在2018年至2020年期间投资2亿欧元来开发电池。

  免责声明:中国网汽车转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。(来源:中国新闻网)

编辑: pd09