您当前的位置 :汽车 > 头条 > 国际 正文
1-10月巴西汽车出口额同比增长52.7%
创29年来同期新高
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-11-09 10:23
分享到:
更多

  今年前10个月,巴西汽车出口总额为54.71亿美元,同比增长52.7%,创1989年以来同期新高。

  据巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)公布的最新数据显示,前10个月,巴西汽车出口额占巴西出口总额的2.98%,预计到今年年底这个份额有可能超过3%。

  拉丁美洲仍是巴西汽车出口的主要市场。邻国阿根廷是巴西汽车最大进口国。前10个月,巴西销往阿根廷的汽车总额为38.2亿美元,同比增长45.5%。目前,巴西出口的每十辆汽车中就有七辆运往阿根廷。

  墨西哥是巴西汽车出口的第二大市场。前10个月,巴西对墨西哥销售汽车总额为4.16亿美元,同比增长103.1%。不过,墨西哥只占巴西汽车国际市场交易量的7.6%。

  第三是智利。前10个月,巴西出口智利的汽车总额为2.19亿美元,同比增长146.5%,占巴西汽车出口总额的4%。

  哥伦比亚和乌拉圭分列第四和第五。前10个月,两国进口巴西汽车总额分别为1.62亿美元和1.59亿美元,同比增长69.2%和85.3%。

  圣保罗州是巴西汽车出口最大的州。前10个月,该州汽车出口额为21.2亿美元,同比增长37.3%,占巴西汽车出口总额的38.7%。

  有关分析人士称,今年以来,巴西汽车出口激增拉动了汽车行业的发展,也进一步推动了巴西经济逐步复苏。

  免责声明:中国网汽车转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。(来源:中国新闻网 作者:莫成雄)

编辑: pd09