您当前的位置 :汽车 > 新车谍报 正文
全新一代宝马X5明年亮相,外观可能长这样
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-11-10 10:19
分享到:
更多

  宝马第4代X5车系,虽然原厂尚未公布相关资讯,但近日欧媒已经陆续捕获伪装车相关资讯,即便透过重重伪装贴纸的包覆,难以知悉宝马新一代X5的实际样貌,但依循风格与尺码来看,依然清楚得知原厂积极地在进行新一代X5的相关测试。而从整个宝马产品的推陈出新节奏来看,原厂应当会在2018年就推出新一代X5,国内则很可能会在2018年第四季贩售。

  宝马将不会推出第3代X5的小改款周期,而是直接在2018年推出第4代的x5车系,主因在于模组化底盘配置,以及全新x7车系的推出。

  许多车迷朋友会感到讶异,X5即将推出新一代的节奏,似乎较一般来得快了许多,宝马在上个世纪末的1999年时,发表了第一代X5,也是宝马品牌首款SUV作品,乘着全球当时逐日热络的SUV风潮,X5成功开启了品牌X家族的新页;宝马在2006年时推出了第2代的X5,并于2010年进行小改款工程,而现行国内贩售的X5车系,乃是宝马在2013年所推出、代号F15的第3代作品。

  宝马在2017年法兰克福车展上,发表了预演量产X7车系的X7 iPerformance Concept (上图),而这也是缩短3代X5产品周期的关键所在;同样在2017年登场的X3车系,则是预告着X Family在配备、设计等方向的发展规画。

  从产品周期来看,宝马理应在2017至2018年间,进行第3代X5的小改款工程,不过,宝马却在第3代X5车系的周期设定中,直接跳过小改款而推出下一代;一般而言,会以大改款与小改款作为区分,主要在于底盘工程的改变,底盘是车辆最重要的精髓之一,也是各大品牌耗费庞大资源所打造而成,因此以较为“长周期”的使用是相当合理的设定,小改款时则会维持相同底盘配置,在其余部件系统进行改变,以提供较为新颖的产品力,也同步视市场状况作出调整。

  即将问世登场的第4代X5,进行大改款的一大关键,就在于宝马锁定豪华7座市场,推出品牌全新战力成员的X7车系,原厂也在2017法兰克福车展上,带来了概念车版本的X7 iPerformance Concept概念车,预告量产版本的问世在即;X7所采用的,乃是品牌麾下的CLAR模组化底盘,透过模组化的共享设定来降低成本,而宝马也同样规画在X5车系上导入模组化底盘,这也更是X5车系迈入全新一代的一大关键。

  虽然目前原厂尚未有新一代X5的相关资讯揭示,不过,从最新一代X3车系上的配备,不难得知包含了智慧型钥匙在内,都将列入X5车系配备之中,不过国内是否会列为选配,仍有待发表后的陆续资讯揭示。

  目前虽然原厂并未公布相关产品资讯,不过从X家族的演进幅度、以及品牌当代科技发展来看,新一代X5同样会采用自家最新轻量化技术,让第4代X5较前代瘦身许多,而在配备部分,则应当会导入最早出现在7系上的智慧型钥匙,并采用最新一代之ConnectedDrive系统,同时,在新一代X3车系上所配置的气氛灯套件、Ambient Air香氛套件等,同样会列入新一代X5车系上。(来源:陈庆镒)

编辑: pd09