您当前的位置 :汽车 > 辽沈车市 正文
沈阳交警全面整治违法借道违法占道行为
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-11-13 13:30
分享到:
更多

  机动车之间抢道加塞、机动车与非机动车抢道“赛跑”、司机乱停乱放……当下,种种路权之争,严重扰乱了交通秩序。11月12日,记者从沈阳公安交管部门获悉,为保障路权,日前,全市以保障安全和规范秩序为目标,全面整治违法借道、违法占道行为,对违法借道的进行严罚,对违法占道的进行清理。

  据了解,让人、车、非机动车各行其道是此次整治的重点之一。为此,沈阳交警组织61处固定岗点、209处高峰岗警力以及364台摩托车、41台巡逻车、10组女警静态管理巡逻勤务,每天开展不间断的清理整治,对发现的交通违法行为坚决依法予以处罚。

  针对不避让行人、转弯车辆妨碍直行车辆通行等交通违法行为,沈阳交警组织民警、辅警、协勤人员和社会志愿者等,按照“教育为主,处罚为辅”的工作原则,综合采取口头警告、书面警告、罚款处罚和扣留车辆等管理措施。对于严重影响道路通行的僵尸车、违停车,沈阳交警坚决予以拖移,并积极协调有关部门,对违法占用人行道和非机动车道停车、施工、经营和私搭乱建等行为进行联合打击,保障人行道和非机动车道有序、畅通。

  此外,沈阳交警除利用各区政府投入的近500处电子警察对各类交通违法行为抓拍外,还将增设市政府投入的200处违停抓拍电子警察设备、50套抓拍违法占用公交车道违法行为电子警察设备,以及10套抓拍机动车不避让行人固定式电子警察设备,真正实现利用科技手段、电子设备形成强大的震慑效应,织密全市路权保障网。(记者刘乐)

编辑: pd09