您当前的位置 :汽车 > 酷车鉴赏 正文
2017洛杉矶车展
这些精彩不应错过
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰汽车   2017-12-01 10:34
分享到:
更多

  文/ 思韵

  广州车展前脚刚走,洛杉矶车展就拉开了大幕,为年末的车市再添上一把火。

  说起洛杉矶车展,近些年的地位正在稳步提升,自身影响力也在不断扩大,渐渐向全球一线大型车展看齐。而从今年来看,许多厂商也是纷纷带来了自己旗下的重磅车型。

  接下来,我们聊聊几款关注度高的车型。

  1.奥迪全新一代A7 Sportback

  看点:全新换代车型,堪称最美奥迪

  全新一代A7 Sportback基于MLB EVO平台打造。在外观上向新一代A8靠拢,六边形大嘴式进气格栅棱角分明,前后灯组全部换新,尾灯组则采用了贯穿式设计,风格依然犀利。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4969/1908/1422mm,轴距为2926mm。

  动力方面,全新A7 Sportback搭载3.0SC V6机械增压发动机,最大马力250kW,峰值扭矩500N•m,匹配7速双离合变速箱,并标配quattro四驱系统。

  点评:迷人的身材、科幻的风格,堪称是最美奥迪的它,无论是在今年10月19日“初露锋芒”,还是到如今在洛杉矶车展的“回眸一笑”,都能吸引无数人的目光。

  2.宝马X2

  看点:宝马SUV系列的新成员,接近概念车的外观设计

  宝马X2的外观非常接近此前概念车的设计,极具跨界风格,C柱上的logo则有着几分复古感觉。新车与姊妹车型X1的轴距同为2670mm,三围尺寸为4360/1821/1526mm,车身更显紧凑。宝马X2将提供包括1.5T和2.0T在内的多款动力选择,或将匹配7速Steptronic变速箱。

  点评:宝马X2的到来,让宝马完成从X1至X7的产品布局,并形成X1、X3、X5、X7紧凑型、中型、中大型SUV、全尺寸SUV,X2、X4、X6相对应跨界SUV车型的庞大产品线,可谓是一字排开,气势汹汹~

  3.奔驰全新一代CLS

  看点:全新换代车型,内饰大幅度升级

  外观方面,新一代奔驰CLS整体造型变化不大,更换前后灯组则让新车看起来更有视觉杀伤力。新车长宽高为4988/1890/1404mm,轴距2939mm。内饰方面,新车则换装了S级上的双屏,强调豪华氛围。动力方面,奔驰新一代CLS将会搭载不同动力的4缸及6缸汽油发动机。此外,48V轻度混合动力系统也会配备在新车上。

  点评:自己的老对手奥迪A7已经换代,奔驰则也通过换代CLS予以还击。还未上市,这两款车之间已经充满了浓浓的火药味。

  4. Jeep全新一代牧马人

  看点:全新换代车型,传承经典

  相比现款车型来讲,全新牧马人在外观上并没有做出太多的改变,前脸换装了全新的进气格栅,并在轮眉处配备了日间行车灯。内饰则做出巨大改变,中控台按键变得多而复杂,仪表盘也加入了显示屏,更有科技感。

  动力方面,全新牧马人将搭载一款全新的2.0T涡轮增压发动机,并依然提供3.6L Pentastat V6自然吸气发动机供消费者选择。3.6L和2.0T发动机匹配的是8速自动变速箱,3.6L车型还可以选择6速手动变速箱。

  点评:牧马人换代后,依然保持着硬派风格,想必此刻越野迷心里也是非常欣慰。还是那句话:不是所有越野车叫做牧马人。

  5.斯巴鲁Ascent

  看点:全新中大型SUV,采用7座布局

  斯巴鲁发布了一款全新的SUV车型Ascent。外观依旧非常斯巴鲁,只不多更大面积的进气格栅、更为粗壮的镀铬饰条,让新车看起来更加威猛稳重。Ascent长宽高分别为5050/1989/1839mm,轴距2972mm,采用的是7座布局。

  动力方面,斯巴鲁Ascent将会搭载一台全新的2.4L水平对置四缸涡轮增压发动机,最大扭矩376N•m,变速箱则为CVT无极变速箱。当然,左右对称全时四驱系统不会缺席。

  点评:通过Ascent可以看出,强调个性、性能的斯巴鲁品牌,也开始向市场妥协,推出更加适用于家庭的7座SUV车型。不过,新车将依然保持进口销售,价格依旧没有优势。

  6.英菲尼迪全新一代QX50

  看点:全新换代车型,全新2.0T发动机

  外观方面,全新QX50相比现款变化明显,标志性的波澜中网面积有所扩大,两侧的灯组设计也更为犀利。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4693/1903/1679mm,轴距为2800mm。全新QX50换装了全新2.0T发动机,最大功率200kW,峰值扭矩达390N•m。传动方面,与之匹配的将是CVT变速箱。

  点评:通过改进外观、换装全新的2.0T发动机,全新QX50的竞争力将会进一步增强,或许会成为英菲尼迪耕耘国内市场的一大利器。

  7.概念车Redapace

  看点:全新品牌、首款概念车

  中国电动车制造商CHTC集团在车展上发布了全新Redapace品牌,并带来了首款概念车。

  新车的外观设计天马行空,即使只有2970mm的车身长度,但是大量直线线条的运用,让其看起来并不渺小。内饰方面,新车将设计有17英寸中控屏幕,同时为方便乘客上下车,其座椅可以左右旋转。动力的话,新车采用了采用纯电动设计,可采用常规充电以及车顶太阳能板充电。

  点评:Redapace是洛杉矶车展的唯一一个中国品牌,首款概念车则对新能源汽车领域进行探索。过于科幻的外观设计,也让我们对未来量产版本充满期待。

  写在最后

  我们可以看出,在洛杉矶车展上亮相的,有很多是首发或是全新换代的车型,而它们或许在不久的未来,进入国内市场。不知道你们更加期待哪款车型呢?(来源:文书车云)

编辑: pd09