您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
想要驰骋英国,如何考取驾照?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2017-12-08 10:24
分享到:
更多

  在英国留学期间,如果你想驱车来个自驾游,首先得有个英国驾照!那么,英国驾照如何拿到手呢?会不会很难?

  可能有的同学会说:我已经有国内驾照了,在英国可以使用中国驾照吗?这是可以的,但是只允许使用12个月(从入境开始算起),12个月后如果还想继续在英国开车上路,就必须得考英国的驾照了。

  英国驾照考取步骤:

  申请表

  第一步,先申请。英国当地邮局提供驾驶执照的申请表,免费索取。

  与国内不同的是,完成申请表后,按上边提供的地址寄出,在2-3周内就会收到临时驾照(Provisional License)了。临时驾照不是免费的,需要交纳29英镑。有了这个临时驾照,你可以:驾驶有明显“L”标志的摩托车(125cc以下);在有教练陪同情况下,驾驶有明显“L”标志的汽车。

  Provisional License有效期为两年。如果两年内你没能拿到full license,就需要重新申请Provisional License。有了Provisional License,才是刚刚迈出了第一步。接下来就和国内差不多了,准备笔试和路考。

  笔试

  这儿的笔试就是我们通常说的理论考试。如果你是熟悉考试流程或是有朋友帮助的话,可以自行学习。最简单的办法是买一本Official Theory Test的书,400页左右,考试的题都是从书上出的,价格15.5镑。对这些东西不熟悉或者没有朋友出谋划策,可以联系专门的驾驶公司,例如BSMAA等等。他们会提供合适的学习材料,以及一些相关的介绍和下一步的上路课程。同时,公司还可以帮助你预定笔试时间等等。这些服务都是免费提供的。通过电话或寄信申请考试,通过笔试后你就会得到一张“Driving Theory Test Certificate”。有了这张准考证明才可以申请路考。

  学车——上路课程(On road course)

  学车阶段就一定要找驾驶公司了。他们会给你安排on road course。通常on road course是在笔试通过,或是即将通过的时候开始的,这取决于你的驾驶技术。主要还是教导如何正确驾驶及各项注意事项等等。上路课程是按小时计算收费的。如果技术好,国内已经获得驾照,5-10个小时就可以了。如果是初学者,时间会相对较长一些,但只要认真练习很快就会熟悉并掌握驾驶技巧。建议不要因为想省钱,不找驾驶公司,毫无经验就直接去考试,反而会竹篮打水一场空。

  路考(On road exam)

  通常,老师看到你的技术达到考试标准的时候就会帮助你预定考试(英国的路考考试队排的总是很长)。最后一关就是路考了!提前打个预防针:英国的路考非常严格,具有关资料显示,英国平均一次驾照路考通过的概率不到50%,还是很不容易的。所以,一定要将理论与实践融会贯通,不要想着蒙混过关。

  有了英国驾照,周末的时候约上三五好友出去兜兜风,你会发现更多关于英国的精彩,在途中遇到的友人和风景,都将成为英国留学生活中美丽的画面。(来源:樱花如雪)

编辑:pd09