您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
宝马:明年在华开启“快进”模式 16款新车将上市
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-25 09:49
分享到:
更多

  受益于2017年在华市场高质量发展,宝马年终业绩沟通会——宝马“家宴”在12月15日举行。宝马透露,新的一年宝马集团将迎来产品大年,在中国发布16款新产品,将2018年定为“X之年”,X2和X3将上市。同时宝马将继续提升品牌与客户的“情感关系”,携手合作伙伴争取更大成功。

  明年开启“快进”模式

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远表示,明年宝马将在华开启“快进”模式,并将明年定为“BMW X之年”。新BMW X2和全新BMW X3将在华推出,全新BMW X3也将实现国产。宝马在大型豪华车市场将发动新一轮产品攻势,陆续推出BMW X7、BMW 8系、BMW i8 Roadster等。2018年,BMW和MINI总共将推出16款新产品。在电动化领域,明年宝马在中国提供的新能源产品将增至6个车系,构建国内最强的豪华新能源车阵容。此外,宝马还积极推进车用电池的研发、生产和回收,以及新能源生态系统的建设,截至2017年底,宝马已经建成中国最大的公共充电网络,BMW即时充电服务完成建设充电桩超过6.5万个,覆盖60多个城市。宝马表示,超过220家经销商完成了新能源车相关的业务准备。目前,中国首个BMW品牌体验中心试点项目正在实施。

  全媒体记者了解到,宝马中国正与阿里巴巴集团携手,计划于2018上半年内,将全新的“家车场景远程服务”引入中国市场,基于智能音箱与云端技术,实现在家中与车辆的远程控制。

  2017年宝马销量在华同比增幅或达15%

  2017年宝马在华的销售业绩同比增幅或将达到15%。数据显示,1月至11月底,宝马集团在华销量达542362辆,同比增长14.7%,超过去年全年。今年年内,宝马集团在中国成功发布14款新产品。宝马在今年4月已实现在华300万辆的累计销量。可以预见,2018年,宝马或有希望逼近400万辆这一关卡。

  据悉,今年华晨宝马进入了一个新的发展阶段,本土化更深入。5月,新大东工厂正式投入运营,与铁西工厂一起将华晨宝马的产能提高到45万辆;10月,华晨宝马动力电池中心正式启用。目前宝马已经在北京、上海和沈阳三处设立了研发基地。(来源:广州日报 全媒体记者邓莉)

编辑:pd09