您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
日产新技术,让自动驾驶成为身残人福音
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-01-05 11:00
分享到:
更多

  日产将在2018年CES(Consumer Electronics Show)消费性电子展上,发表一套B2V脑波驾驶技术(Brain-to-Vehicle),这套技术宣称可以辅助驾驶,利用头戴式侦测器,让车辆能够随着驾驶大脑的脑波,来操控车辆,帮助消除人的反应时间,以达到更好的驾驶效果。

  日产将在2018年CES(Consumer Electronics Show)消费性电子展上,发表一套B2V脑波驾驶技术(Brain-to-Vehicle)。

  说到操控,最完美的形容词就是“人车一体”、或是“开车就像用手脚一样”,而这种操控意境似乎距离不远了。

  日产发表了一套B2V脑波驾驶技术,利用头戴式仪器,利用侦测脑波来捕捉驾驶员大脑即将开始转动方向盘或踩下油门的信号,搭配自动驾驶系统,可以更快的开始让车辆动作,同时检测评估驾驶员是否身体不适,电脑可自动介入或改变驾驶方式。除此之外,也可以透过脑波来调整冷气、音响等功能,提供更舒适的驾驶环境。

  日产利用头戴式仪器,利用侦测脑波来捕捉驾驶员大脑即将开始转动方向盘或踩下油门的信号,来提前作动车辆。

  一般人的反应时间,平均大约落在0.5秒至1秒,从眼睛看到、传至大脑进行判断并命令身体作动,这中间的时间差就是导致车辆操控上的危险。利用自动驾驶功能搭配脑波驾驶技术,可以有效缩短反应时间0.2秒至0.5秒,帮助人们不用放弃操控的乐趣,同时还能够更安全的行驶于道路上。

  日产这套B2V技术是世界上第一套利用脑波来驾驶的系统,其预计将在2018年CES消费性电子展中,利用驾驶模拟器来展示这套技术。(来源:陈庆镒)

编辑:test2