您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
沈阳交警将采取措施
沈阳:规范行人及非机动车横过马路现象
对乱行乱闯者进行“三分钟警示教育”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-09 15:03
分享到:
更多

  记者1月5日获悉,为进一步保障行人过街安全及交通顺畅运行,结合实际道路通行条件及信号灯设置有关需求,沈阳市将选取中街路朝阳街、中街路东顺城街等行人过街需求较大、人车交织矛盾突出的地点,合理增设交通信号灯,完善行人过街标线标志。

  去年以来,公安交警部门着力围绕机动车不避让行人交通违法行为开展了重点的管理和规范工作。有些行人及非机动车在横过马路时肆意乱行乱闯,即影响机动车辆的正常通行,埋下了交通安全隐患。

  下一步,公安交警部门将对行人及非机动车的交通陋习开展专项整治工作,在对行人及非机动车的交通违法行为依法进行处罚的同时,通过采取请上执法车开展三分钟警示教育、在路口开展体验式协助执勤、对正反面交通行为进行媒体宣传曝光等形式,深化对行人与机动车守法出行、礼让互动的教育管理工作。(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)

编辑:test2