您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
沈阳市民:258路222路将可扫支付宝乘坐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-09 15:00
分享到:
更多

  记者1月6日获悉,“乘车码”功能正式在支付宝沈阳城市服务板块中上线。据了解,沈阳是东北第一座开通支付宝扫码乘车功能的城市。

  目前,沈阳市民可以在支付宝上领取自己的“乘车码”。只要在支付宝界面上选择“城市服务”,即可看到“乘车码”功能,按照提示输入密码并经系统确认后,会自动生成一个“乘车码”。

  领取成功后,市民可以在首页-付钱-乘客码直接点开,在开通支付宝扫码支付的公交车上,将“乘车码”对准扫码设备,即可自动支付。

  支付宝提供信息显示,目前开通该项功能的线路为258路和222路。当天下午,记者在格林生活坊站乘坐一辆222路公交车,扫码乘车设备就放在公交卡刷卡机旁边。司机师傅告诉记者,系统后台还未开,目前不能使用。(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)

编辑:test2