您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
地铁9、10号线列车:今年10月"整车到位"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-23 11:05
分享到:
更多

  地铁9、10号线列车预计将于今年10月份全部生产安装调试完成,交付沈阳地铁待使用。

  据了解,两条线共生产57列列车。其中9号线30列,10号线27列。新车的最高运行速度为80千米/小时,平均速度为38千米/小时。每列新车一共设置240个座位,定员载荷为每平方米6个人,每列车能载客1468人;超员载荷为每平方米9个人,每列车能载客1880人。

  相比已经投入运营的地铁1、2号线列车红白相间的色调,地铁9号线新车以蓝色为主色调,10号线新车以绿色为主色调。

  此外,列车上的显示站点屏幕,是更加先进的智能液晶显示屏,还可切换页面,右侧屏幕还能显示图片、视频信息等,可以更生动、美观、详细地为乘客提供乘车资讯。(记者 王晓婷)

编辑:test2