您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
地铁2号线北延线2期工程于4月6日试运营
沈阳地铁集团有限公司党委书记、董事长 卢春风
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-24 10:51
分享到:
更多

  沈阳地铁2号线北延线二期工程已于2017年12月5日开通试运行。为了保证运营安全,根据国家标准要求,开通试运行至载客试运营时间不得少于三个月。根据目前的实际情况,2号线北延线二期工程初步计划于2018年4月6日试运营。

  在建工程方面,沈阳地铁9、10号线土建工程已经进入全面收尾阶段,预计2018年末可以实现开通试运行目标,明年上半年将实现载客试运营。4号线工程已全面开展土建施工,预计2020年底开通试运营。

  另外,地铁2号线南延线、3号线一期、6号线一期工程已纳入《沈阳市城市轨道交通建设规划(2017-2023年)》。目前,《建设规划》已获得国家住建部会签,下一步待国家发改委报国务院备案,履行批复程序。待《建设规划》批复履行相关程序后,根据市政府相关工作安排,将尽快实现开工建设,预计2号线南延线将在上半年开工建设,3、6号线一期工程将在年内开工建设。(沈阳日报、沈报融媒记者于海、邸雪莹、徐娜整理 沈乐洵摄影)

编辑:test2