您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
新设备上阵 沈阳站“刷脸”进站仅需3秒
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-02-02 13:36
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯 2月1日,2018年春运正式开启。在沈阳站乘坐列车的旅客在进入进站口的时候,可以通过“刷脸”进站了。记者从沈阳站获悉,沈阳站在东西进站口新安设了9台人脸识别进站验票机,旅客只需3秒钟就可以快速进站。

  沈阳站在东西进站口,几台红色的设备引起了旅客们的注意。有旅客按照设备上的提示,将身份证和车票放在指定位置,脸对准屏幕上的摄像头,只见前面的闸机迅速开启了。“原来这个这么方便!”原来,这是沈阳站新安设的9台人脸识别进站验票机,乘客只需3秒钟就能顺利进站。

  另外,沈阳站西进站大厅一楼增设了30台自助售取票机,缩短旅客排队购票时间;东西售票厅安设两台自助人脸识别办理临时身份证机,方便未带身份证旅客购票上车;东西进站口安设了自助触摸屏查询系统,方便旅客查询检票口的位置。(记者李庆海 摄影记者王江)

编辑:test2