您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  新车谍报
荣威RX8将于今年上半年上市
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-02-07 16:38
分享到:
更多

  日前,上汽集团正式发布了旗下全新SUV车型——荣威RX8的官方图片。新车定位于中大型SUV,基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,主打越野风格,并将于今年上半年正式上市。

  荣威RX8是荣威RX家族的旗舰车型,外观方面,新车沿用了荣威品牌“律动设计”语言。车头体量饱满,发动机舱盖线条遒劲有力,霸气外露。新车采用了全LED大灯,连接前进气格栅,拉宽了前脸的视觉效果。雾灯使用了四颗矩阵式全LED透镜单元。

  车身侧面线条硬朗,比例十分协调,挺拔的腰线贯穿车身前后,很显气势。车尾的设计层次分明,与车头一样充满力量感。在细节上,尾灯造型与RX5上的尾灯十分相近,贯穿式的镀铬装饰条将左右两侧尾灯相连,上面采用字母式车标,提升了整体质感。尺寸方面,其长宽高分别为4923×1930×1810(带行李架为1840)毫米,轴距为2850毫米,整备质量为1885公斤。

  动力方面,新车将搭载一台代号为20L4E的2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率为165千瓦,峰值扭矩可达360牛米,传动方面或匹配来自爱信的6速手自一体变速器。新车有望搭载由博格华纳提供的全时四驱系统,其中央限滑差速器为多片离合器结构,同时后桥采用机械式的牙嵌差速锁,能够实现手动锁止。

编辑:pd16