您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
10万元以下买什么SUV 4款主流SUV推荐
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-14 10:58
分享到:
更多

  新年的钟声就要敲响了,回想这一年,你的收获是什么?是多认识了一些志同道合的朋友;还是减肥成功;甚至加薪;甚至在一个陌生的城市中站稳了脚跟?当我们总结过去一年的成长,点赞一年中的努力时,最应该做的就是感谢那些默默在背后支持你的家人、同事和朋友,那自己呢?

  你要如何奖励自己一年的奋斗?当然是用年终奖给自己买个车了!

  自主品牌汽车的崛起给我们中国老百姓带来了消费的红利,以前20甚至30万才能购买到的SUV车型、豪华配置,随着自主品牌的不断壮大而被改写。现如今同样质量和配置的车型10万元左右就可以拥有,这对于那些辛劳一年的人们,离有好车的梦想更近了。

  而10万元区间琳琅满目的SUV车型,到底哪款才最符合您选购的需求?今天给大家从4款最主流的自主SUV中进行甄选。

  哈弗H2

  外观★★★★

  驾驶★★★★

  保养★★★★★

  性能★★★

  品质★★★

  H2的整体造型大气稳重,长宽高尺寸分别为4365×1814×1695mm,轴距为2560mm,在同级别车型中处于中等水平。

  从外观上来看,哈弗H2前脸采用家族式设计,大嘴一般的前格栅为车辆增添了一份气势感。大灯采用远近光分体式设计,侧身双腰线坚韧动感,车尾造型相对圆润,镀铬条横跨车尾并延伸至灯腔内部,有着不错的视觉连贯性,车辆底部双排两出的排气筒为其增添了一份气势。

  从内饰方面来看,哈弗H2采用纯黑色、T字形布局,中部以上大面积银色板装饰,视觉效果简洁大方,并具有较强的层次感。三辐式方向盘两侧集成了多媒体和定速巡航控制键,双圆形仪表盘设计简约,读数清晰。

  哈弗H2搭载了一台1.5T的涡轮增压发动机,它的最大功率是110kw,峰值扭矩则是210N·m,与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

  哈弗车系在SUV车型上的深耕使得它的几款车型在市场中都有着良好的簇拥。但需要指出的是,近两年间哈弗车系的设计和风格一直没有什么长进,让人有些厌倦的设计顿时无法提起大家的兴趣。

  宝骏560

  外观★★★

  驾驶★★★★

  保养★★★

  性能★★★★

  品质★★★★

  宝骏560,设计不算特别惊艳,属于偏向实用干练的车型,但整体也很符合SUV车型的产品标准。

  整车研发平台源自商务车,较高的车身结构更接近于面包车,所换来的高速稳定性就不太理想了。

  宝骏560前格栅采用了盾型的设计,看上去很有力量,大灯采用了透镜式近光灯设计,转向灯和日间行车灯都采用了LED光源。车头的镀铬元素运用的虽然多了一些,但好在虽然多但并不显得过分零碎。

  在内饰上采用家族化元素强烈的设计语言,强调中控台的竖向延展。内饰采用黑色主题搭配银色饰条,整体效果干净整洁;方向盘均采用软质搪塑工艺,装饰风格也都选用了银色饰条进行点缀。

  当然,宝骏560最擅长的还是低价政策。8英寸触控屏娱乐系统、无钥匙进入、双模电动天窗、ESC车身电子稳定系统、前后驻车雷达+倒车影像、胎压监测、EPB电子手刹等均为全系标配。

  宝骏560作为上汽通用五菱旗下的明星产品,在群雄逐鹿的SUV市场中找到了定位,成为继哈弗H6之后长期活跃在国内SUV排行榜的神车,能够和哈弗H6叫板的,宝骏560算一个。

  风光580

  外观★★★

  驾驶★★★★

  保养★★★★★

  性能★★★★★

  品质★★★★

  东风风光推出的首款SUV风光580是东风小康在探索市场中的一款成功之作。风光580的车身尺寸分别为4680mm×1845mm×1715mm的长宽高以及2780mm的轴距。风光580的座椅可以灵活的翻转,灵活性非常强。风光580配有后排独立空调,多出的第三排座椅也是一大优势。

  内饰中,风光580采用了双圆形仪表盘设计,中央为单色的行车电脑显示屏;方向盘均都为三幅式,支持上下调节,并且具备多功能按键。

  在配置上,风光580配备有360度全景泊车电子手刹、真皮多功能方向盘、无钥匙进入、一键启动、HHC上坡辅助功能、TPMS胎压监测系统。

  风光580配备1.5T发动机,最大110马力,最大扭矩220牛米,采用了前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁的非独立悬挂,属于该级别车型常见的配置。

  大迈X5

  外观★★★★★

  驾驶★★★★

  保养★★★★

  性能★★★★★

  品质★★★★★

  2017款大迈X5上市之后,特别针对车身进行了细节调整,现在看起来,整体的造型运动感十足。更具广泛的审美,尤其是大迈在换标之后,这个前脸充满了浓浓的国际范儿。大迈X5扁平化的前脸设计让这款车型的车身长宽高的比率更加协调,也顺便降低了视觉的重心。

  在内饰设计上,大迈X5融入了一些德系高端车的设计元素,突出了层次感。门护板的设计借鉴了豪华品牌SUV的设计元素,尽显精致豪华。中控台采用了软性搪塑工艺进行覆盖,做工足以媲美豪华品牌SUV。大面积的黑色钢琴漆面板与银色边框,让大迈X5的内饰看起来更具质感。

  大迈X5配备了这一级别中绝不多见的全景天窗,这块长1.16米,宽0.7米的巨大天窗的采光和视觉效果非常棒,车内的采光更好了,整车的档次感也随之提升。

  大迈X5搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到110千瓦,在2000转就能达到最大扭矩输出195牛米,并且在2000至4400转的宽广转速区间内可一直保持190牛米以上的高峰扭矩输出,提供持久强大的加速性能。凭借废气涡轮增压技术,实现小排量、大功率、低油耗。

  为了赢得市场的广泛认知和扩大影响力,大迈X5车型在去年11月底对旗下车型的价格进行了一轮的调整,优惠幅度从6千元到一万元不等,这对于消费者来说,更拉进了大家拥有它的距离,也让部分车型的性价比再次走在了同级别车型的前列。同时更低的使用成本和保养价格,也让大迈X5成为年终奖的最jia选择。

编辑:pd16