您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
马路上的摄像头哪个是拍违章的?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-22 17:33
分享到:
更多

  开车上路,大家一定对于路上的各种摄像头不陌生,它们已经形成网络遍布我国城市乡村的大街小巷,很多车主在开车时,一不小心违章都会被拍到,怎样能从众多的摄像头中分辨它们的种类用途,更好的避免行车违章呢?下面,就跟着小编好好了解一下这些“空中警察”吧!

  一般道路上的摄像头根据外形和功能可以为两大种类,第一种是交通管制摄像头,其外形是白色的长方体,就像个放大了的长条白盒子,它主要作用是用来对道路上的交通情况进行实时监控;第二种是治安监控摄像头,其外形是半黑半白的球体形状的,主要功能是用来监控路面治安情况。

  道路摄像头/通常在马路的一侧或者是主路、辅路相互进出道路的一侧,你会发现在路边的“7”型白色交通杆上,安装着一些形状是白色长方体状道路监控摄像头。它们主要是抓怕逆行、变道压实线、违规停车等行为。

  治安摄像头/一般外形为球形状,主要用来监控道路治安。严格讲不属于交通管制摄像头,没有抓拍交通违章现象的功能。(换句话说这类摄像头对于开车的各位亲来说没有什么监督作用。)

  测速摄像头/字面意思,它们是用来测速并抓拍超速车辆的。通常安装在城市快速路、国道、省道、高速公路的路段上,也是白色长方体,由于大多安装在横跨整条道路的白色交通杆上,也俗称“卡口”,摄像头旁边会有黑色“方板状”的雷da测速器。值得一提的是,它是正面抓拍,可以清晰的看到人脸,一旦超速被抓拍到,如果交管较真的话,千万不要让人顶包扣分。

  违章摄像头/这类摄像头一般安装在十字路口附近的白色交通杆上,也是白色长方体状的摄像头,一个鲜明的特征是摄像头旁边标配有类似矩形片状的LED补光灯,补光灯在白天通常是不亮的,夜间才会高频闪亮。用来抓拍闯红灯、不按导向行驶、违规变道、压线、逆行、机动车占用非机动车道等违章行为。

编辑:pd16