您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
全新奔驰CLS正式发布风格变化较明显
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-02-24 17:47
分享到:
更多

  在刚刚开幕的2017洛杉矶车展上,奔驰正式发布了旗下的全新车型——全新一代奔驰CLS。新车采用了全新的设计语言,与现款车型相比,全新一代奔驰CLS的细节设计有了明显的变化。

  新一代CLS采用了奔驰最新的家族式设计语言,前脸更加扁平,配备了单幅式前进气格栅,格栅内部应用奔驰最新家族式满天星设计,加以熏黑处理。而前保险杠折角造型更加激进,运动感更强。前大灯造型较为个性,采用了类似倒三角的造型。新车侧面线条非常流畅,修长的发动机舱设计搭配线条柔美的溜背尾部,渲染出强烈的运动气息。

  尾部设计较为简洁,和C Coupe有些类似。此外,新车的尾灯内部采用了奔驰家族跑车常用的横向条状LED尾灯,点亮后拥有不错的辨识度。车身尺寸方面,新一代CLS的车身尺寸长宽高分别为4988×1890×1404毫米,在长度和宽度上相较现款车型有所增加,高度却相应降低,而轴距则大幅增加至2939毫米。

  内饰方面,新一代CLS终于换掉了现款较为中庸的内饰,采用了全新的家族式风格,和现款E级和S级较为相似,仪表盘和中控台一体式设计科技感十足。另外从之前的预告图中我们可以看出新车还提供红色出风口、碳纤维饰板等元素,让内饰在保持奔驰家族一贯的豪华风格外,还增加运动新潮。

  新一代CLS与全新E级同平台打造,全新CLS车身同样应用了大量铝制材料,车身整体重量将比现款车型降低70公斤。动力方面,新车配备了48V轻混系统,四缸和六缸发动机的最大功率分别为220马力和270马力。此外,新一代CLS还有望推出AMG 43系列版本,最大功率为435马力。

编辑:pd16