您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
特斯拉三季度日耗资约1600万美元
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-28 15:19
分享到:
更多

  特斯拉公布了今年第三季度财报,报告显示,特斯拉第三季度营收为29.85亿美元,比上年同期的22.98亿美元增长30%;公司净亏损为6.71亿美元,归属于普通股股东的净亏损为6.19亿美元,每股亏损为3.70美元,这一业绩不及去年同期。

  事实上,对于了解特斯拉的人来说,财报还是“熟悉的味道”——依然亏损,依然保持高增长和高研发投入。值得一提的是,特斯拉在财报中称目前公司持有的2017年第四季度的现金和现金等价物为35亿美元。

  在新车交付上,特斯拉在第三季度共交付汽车26137辆,其中ModelS和ModelX净订单和交付量双双创新纪录;2017年ModelS和X的交付量预计在10万辆左右;Model3交付量为222辆。

  《证券日报》记者注意到,自特斯拉成立起来,已累计向客户交付25万辆新车。事实上,与5年前ModelS上市时相比,特斯拉的保有量增长约达100倍之多。与此同时,第三季度Model3的全球预定量持续保持了大幅增长,其产能也在平稳上升。报告显示,预计在2018年第一季度末,Model3的每周产能将会达到每周5000辆。

  《证券日报》记者注意到,特斯拉汽车第三季度营收为29.85亿美元,高于去年同期的22.98亿美元,略超出分析师此前预期。第三季度来自于汽车业务的总营收为23.63亿美元,比去年同期的21.48亿美元增长10%,比上一季度的22.87亿美元增长3%。这主要是由于对于ModelS、ModelX以及Model3需求的高速增长。

  此外,基于最近以来订单增长速度加快的形势,特斯拉预计2017年全年ModelS和ModelX车型的总出货量将可达到10万辆左右,同比增长30%。

  对于接下来的支出花销和方向,公司表示第四季度预计的成本支出约为10亿美元,大部分会用于购置Model3的生产设备,1号超级工厂的建设,以及体验中心、服务中心、交付中心及超级充电网络的扩展。

  据统计,特斯拉在三季度累计耗费14.2亿美元,超过二季度的11.6亿美元,相当于每天烧掉1600万美元。

  然而,即便如此,仍没能带来市场期盼已久的