您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
骁途 一款实力派都市SUV该有的样子
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-03-06 16:54
分享到:
更多

  对于“浸泡”在车界多年的老车友来说,面对现在欣欣向荣的中国车市,应该感到十分的开心和满足,因为相较于十几二十年前那个没几辆车的时代,现在的购车选择实在是太多了,层出不穷的品牌与车型让人眼花缭乱。但是“乱花渐欲迷人眼”,选择多了也未必就没有烦恼,汽车市场竞争愈发激烈,厂家们绞尽脑汁开发新车型,打造全新的营销噱头,车友们的精力有限,要在这么多的产品中发现更具性价比的那款变成了麻烦事,尤其是在消费者喜闻乐见的SUV领域。今天呢,就让笔者为大家拨云见日,推荐一款表里如一的实力派车型,它就是长安铃木去年推出的实力派都市SUV骁途。

  近几年来,SUV市场的火爆是有目共睹,竞争日趋白热化,长安铃木敢在此时推出骁途,必然是经过了深思熟虑的。果不其然,骁途在上市之初就打出了“和骁途一起换个活法”的口号,在年轻家庭人群中掀起了一股全新生活风潮,而这一切成绩的取得都离不开它面面俱到的产品力。

  出色的外观造型与空间体验

  骁途在造型设计方面走的是简约路线,前脸采用宽大的直瀑式进气格栅和开眼角大灯,流畅的车身腰线从前大灯延伸到尾灯。车尾造型上,骁途车尾的前后包围和侧裙的下方采用黑色塑料设计,在保证了美观度的同时能够有效减轻日常擦碰带来的损失。

  骁途的高颜值有目共睹,在整车尺寸设计方面也毫不含糊,4300mm的同级最长车身,2600mm的轴距,在小型SUV领域堪称豪华大气,完全不逊色于紧凑级SUV车型。

  因此骁途整车的空间布局十分舒适宽敞,后排空间也根据乘客的需求进行了优化设计,笔者在实际乘坐中也充分感受到了,180公分的我在乘坐很多小型SUV时一双大长腿往往无处安放,但是在骁途的后排却能够伸展成舒适角度,十分的惬意舒适。

  作为一辆面向家庭人群的SUV,骁途在储物空间的设计上也考虑到了这一群体的多样化需求,多达十几处的储物格,让墨镜、水杯等日常用品有了自己的“家”。标准容积430L的行李箱,在后排座椅放倒的情况下能够实现最大1200L的扩容,这对于平常买一大堆东西和喜欢自驾游的用户来说是再合适不过。

  物超所值的配置享受

  配置诠释了骁途的价值,也是最能体现这一车型性价比的地方,更贴切点说就是骁途的真正实力所在。单方面去说骁途的配置有多好多丰富并没有太大意义,有对比才能看出优劣,选取两款主流小型SUV本田XR-V、缤智跟骁途进行对比,我们就不难看出骁途在配置方面的优势。

  骁途有着三十余项全系标配,智能无钥匙进入/一键启动系统、6安全气囊+ESP两项更是同级唯一全系标配,这在10多万的车型中十分的少见。XR-V、缤智相较骁途而言,不仅没有十分实用的智能无钥匙进入/一键启动系统进行全系标配,在主推车型上也缺少安全与舒适方面的多项配置,例如在遇到突发状况时能够提供高标准防护的前/后排头部气囊,电动全景天窗,车顶行李架,真皮方向盘,后中央扶手,后排杯架,LED灯组等。

  超高品质,超低油耗

  铃木的产品素有“精品车”的美誉,这得益于其超高的产品打造标准,从设计、开发到量产,骁途经过不小于8轮的检验验证,包括从极寒到极热的极致85℃温差测试,4500m高海拔测试,用千磨万砺成就经久耐用品质。在车身钢材上,骁途开创更高行业标准,采用双面镀锌高强度钢板,能实现长达10年以上优异的防锈防腐保障;而钯金钢材的使用,则有效地提升了骁途的安全性。

  骁途的主推车型包括1.6L手动两驱都市进取型和1.6L CVT两驱都市进取型,对发动机有所涉猎的朋友应该知道,骁途所搭载的1.6L G-INNOTEC全铝VVT高效能发动机曾获“中国心十佳发动机”称号,这项荣誉可是国内惟一的具备国际影响力的汽车动力系统评选。而这款发动机采用的“新材料、新结构、新技术”三维创新体系和“降能耗、降摩擦、降噪音”三重优化举措很显然是值得这项荣誉的。骁途车型中的最低百公里综合工况油耗仅有5.3L,相较于本田XR-V的6.6L和缤智的6.5L,也有着绝对的优势。

  既然骁途的油耗比XR-V和缤智低,那么动力是不是也不如这两者呢?

  如果你这么想可就大错特错了,骁途的最大扭矩还要比XR-V和缤智高一些,加上这超低的油耗,真心称得上是黑科技了。

  骁途称自己为实力派都市SUV在笔者看来是实至名归,造型、空间、配置、品质、油耗都达到了不俗的水准,在同级车型中展现出超高的性价比与竞争力,尤其是在跟XR-V和缤智进行对比之后,家庭用户如果想要购买这一价位的SUV产品,骁途着实是个上佳的选择。

编辑:pd16