您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
东风风神E70产品解析
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-08 11:21
分享到:
更多

  中国的财政补贴政策是新能源汽车发展的强大推动力,进入2018年后,政府提高了对新能源汽车的各项补贴政策门槛,补贴方案更详细严格,加大了对于高技术车型的补贴支持。东风公司将新能源事业作为企业发展的核心战略, 2017年,经过数轮迭代、全新自主开发的东风自主品牌E70纯电动轿车成功投产,E70是东风公司“绿能+智能”战略布局的重磅产品,也是实现东风风神SUV、轿车、新能源三线并进的全新车型。其凭借长续驶里程、高比能量电池系统、大乘坐空间等优势获得市场认可,实现了良好开局。

  东风风神E70超级纯电动车具有超长续航、超大空间、超强安全、超炫科技、超级省钱和超优服务等六大亮点。工况续航里程超过351km,60km/h的等速续航里程超过500km,在同级别车型中处于领先地位。风神E70采用永磁同步电机,峰值功率为90kw,峰值扭矩为260Nm,最高车速达到了145km/h。

  东风风神E70所搭载的高能量密度动力电池容量达到49.1kwh,由东风公司与国内领先的动力电池供应商宁德时代联合开发,百公里能耗低至14kwh,确保了E70的长续航能力。

  值得一提的是,车辆设有弱、中、强三档能量回收模式,强档模式下最多可增加20%续航里程。车辆设有ECO/SPORT模式可供选择,ECO模式下可明显降低能量消耗;SPORT模式下0-50km加速时间仅4.3秒,起步加速领先同级。另外,快充模式下30分钟内可充至80%,慢充模式下6-8个小时可充至满电状态。

  东风风神E70采用了家族式风格的前格栅,配以醒目的蓝色饰条,同时在灯眉、轮辋LOGO及品牌标识上予以了蓝色元素的点缀。

  由于不需要进气,进气格栅采用了封闭的设计,会发光的蓝色LOGO和EV字样成为了视觉的焦点。

  前大灯采用了卤素光源并配有透镜,LED日间行车灯如今也只算是流行配置。

  车身尺寸方面,东风风神E70的长宽高分别为4680mm/1720mm/1530mm,轴距为2700mm。

  尾部设计蓝色的东风LOGO与E70凸显其新能源身份。

  内饰的设计方面,钢琴黑中控面板、方向盘饰条与时尚的蓝色元素浑然天成,这些都凸显新能源纯电动车的专属感与尊贵感。精雕细作的造型设计,其品质感油然而生。

  中控台10.4英寸TFT多点触控大屏十分抢眼,分辨率达到1280×960,搭载WINDLINK智能互联网系统,可以让手机车机轻松互联,手机上的实时导航信息可以在大屏上显示,同时拥有智能驻车、自动驶离、熄火自动驻车、溜坡再夹紧等功能。

  全彩液晶仪表不仅明显区别于传统车的炮筒式仪表,而且显示的信息也更加清晰、丰富。

  造型独特的电子挡把也成为了车内的一大亮点,操作十分便捷。

  空间方面,后排腿部空间680mm,提供了宽裕的乘坐空间和高级的乘坐感受。后备箱容积达到506L,不过后排座椅不支持放倒。另外,全车储物空间多达20处。

  安全性方面,东风风神E70对所搭载的动力电池做了全面防护优化设计,同时经过16大关键严苛测试,涵盖过充、过放、过温、碰撞、翻滚、跌落、火烧、盐雾、水泡等不同工况,确保电池安全。同时,E70采用具有五星安全基因的太极高刚性车身设计,并在项目试验阶段,投放试验车辆42台,强化耐久试验里程累积达51万公里,安全超越同级。

  在服务保障方面,东风风神E70三电质保8年或15万公里,其中电芯质保8年或50万公里。同时还为用户提供7×24小时全天候服务、四级备件保障模式、24小时车辆技术检测,适时提供维护提醒或上门服务,全面打消消费者的用车顾虑。

编辑:pd16