您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
冬天开暖风太耗油?教你三招,快速制热
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-03-08 11:23
分享到:
更多

  方法一:启动前先预热

  冬天车内温度非常低,很多人一把车发动着就开了暖风,这种方法是错误的,会对发动机造成损坏。如果车主想要更加省油,还想要保护发动机的性能。

  这一招就很强势:先启动发动机,让其先行驶一段路程,预热一段时间。等水温表温度指针到中间位置后,再打开暖风,然后打开车内的内循环。

  方法二:空调档位调制

  很多车主觉得冬天车内开空调很是费油,为了省油开到最小档,但这其实也并不能减少油耗,反而还会由于空调长期处于最小档难以将空调的污垢吹出去,造成车内灰尘较多。

  正确的调节方法应该是:每隔一段时间就将空调档位调大,然后保持中间的档次就可以了。

  方法三:开启暖气正确方法(这一招很实用)

  很多人在使用暖风的时候会打开AC键,这个完全就是画蛇添足,开暖风打开AC键根本没有什么卵用好吗,按下它表示压缩机工作了,增加汽车油耗。汽车冷风与暖风是两个系统的,暖风是利用汽车自身发动机产生的热量热循环产生的,根本不需用压缩机工作耗油,我们只要把温度调高,打开空调开关就ok。

  最后小编提醒广大车主,冬季使用暖风千万要注意,暖风虽好,可不要贪风哦!

编辑:pd16