您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
不小心追尾了,责任是怎么划分的
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-03-28 16:49
分享到:
更多

  路面上的汽车是越来越多了,汽车之间发生剐蹭碰撞的事故也越来越多了。发生碰撞后,肯定要报警来进行责任划分。而对于交警来说,更“乐于”去处理追尾的事故,因为不需要过多的勘察,追尾事故中的后车绝大多数情况都是全责,剩下的极小部分是主责。所以,当发生追尾事故的时候,无论前车怎么开,后车都是有绝大部分责任的。

  有很多人会觉得不公平。正常的行驶,前车突然急刹车,后车来不及反应,结果追尾了。前车突然刹车,才使后车追尾的,所以就算不能全责,也要双方共同责任,不能只处罚后车司机。这个想法本身就是不正确的。

  根据我国相关法律的规定,前后车之间要留有足够安全的距离,来避免追尾事故的发生。而正如题主描述的这样,显然是没有留足安全间距,才导致追尾。所以,判后车全责,完全是合法并且合理的。

  两车追尾,后车一定是主责或者全责。而多车追尾,则是依次后车赔付前车。

  正是因为这样,所以我们日常行驶时,一定要保留足够的车距,避免事故的发生。

  最后小编再给大家介绍一下安全车距的标准。高速上的安全距离要100米,城市高速路的安全距离要80米,普通道路的安全距离要50米,低速行驶及超低速行驶时也要保持10-30米的间距。

编辑:pd16