您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
实用的小技巧,有车一族快来学习!
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-03-28 16:49
分享到:
更多

  1.减少视野盲区,尤其是右后方处的盲区。

  2.倒车时更加方便,安装广角镜以后可以增大驾驶员的视角,方便驾驶员倒车、停车。

  这是这么一个“小圆圈”解决了多少用户的痛点,包括现在也是一样,很多新车型上并没有设计广角镜,每次倒车时都需要降低后视镜才能看到后面的情况(老司机除外)!

  其实关于后视镜的使用痛点远不止这些,比如在雨天行车时,后视镜就会被雨滴遮住,后视镜的视野变差,不得不靠边停车擦一擦!如果车主稍微不注意,那可能是这样的结果。

  基于这个痛点也衍生看很多实用的产品,比如:

  1 、后视镜雨眉

  很多车型都加装有雨眉,其实雨眉在小雨时还是能起到一些作用的,但是雨稍微大些雨眉的作用就几乎为零了,而且雨眉还可能在一定程度上影响视野。

  2 、电加热后视镜

  虽然很多车型中已经配置了后视镜加热的功能,但是只能说后视镜在冬季对消除霜、水雾有一定作用,但是对于雨水来说,效果几乎为零!

  3 、大师指导系列

  比如网友说肥皂、牙膏也能在一定程度上减轻雨滴,提高视野!其实在理论上是可行的,因为肥皂能破坏水的表面张力,当肥皂分子进入水中时,具有极性的亲水部位,会破坏水分子间的吸引力而使水的表面张力降低,使水分子平均地分布于处理过的玻璃表面,以水膜的形式附着在玻璃上,打在玻璃上的雨水越多,形成的水膜就越大,使玻璃始终保持着良好的清晰度。肥皂不白捡!

  4 、后视镜雨滴消除剂

  市面上也有很多后视镜驱水剂可以保持后视镜的视野清晰,不少的玻璃驱水剂主要成分是硅油,它通过改变水对玻璃表面的张力而达到使后视镜表面不沾水的功效。使用了驱水剂的玻璃上沾上雨水后,小的水滴都会形成一个圆圆的水珠,稍微抖动或者或者风吹水珠就能脱离后视镜。

编辑:pd16