您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
同一张罚单有人罚100有人罚200?
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-03-30 15:27
分享到:
更多

  我开车去外地犯了个违章

  为什么不同地方查询到的处罚金额不一样?

  明明违法时间、违法地点、违法行为代码都一样啊...

  你们有过这种疑惑不

  我们看下这两位车主的遭遇,有没有似曾相识之感↓

  厦门汪先生:

  我年后去了一趟广东汕头,不慎发生违章。后来接到来自汕头交警大队的《交通违法处理通知书》,告知罚了100元。后来我回到厦门,去思明交警大队处理违章,却说要罚款200元

  武汉康先生:

  我是武汉的牌,因工作调动去了成都,车也开到了成都。年初有次开车时占用了公交车道,不久后手机收到交通违法的提示信息,提示要罚款但并无扣分,当时并未急着处理。

  我在武汉时一直用武汉交警的APP处理交通违法,去了成都后用交管APP。然而这次我打开两个APP查看违法信息,却发现两个APP中对于同一条交通违法的罚款金额不一样!武汉交警APP中显示应缴罚款50元,而交管APP显示应缴100元,明明违法时间、违法地点、违法行为代码都相同!

  交管也这么坑的吗?

  其实罚金不同这个问题

  是因为各地罚款标准不同导致的。

  为何同一违章罚款金额不一样?出现这种差异一般都是发生了异地违章

  如果你研究过交通法,相信都会为这个问题懵逼过:

  懵逼民众

  罚款200以上2000以下?这到底罚多少啊,看心情吗?

  就像这样:

  因为国家所制定的《道路交通安全法》是总体的大法,对于交通违法行为的处罚金额有些只是一个既定范围,而不是一个具体的数值。而每个省所实施的地方道路交通安全条例,是在基于《道交法》的范围内,根据当地的经济状况来制定的,适合地方的处罚标准。因此,同一违法行为,各省罚款标准可能会在这个范围内存在差异。

  异地违章,罚款金额按哪里算?

  异地违章,一般在哪个地方处理,就按哪个地方的罚款标准执行

  如果产生了异地违章,不妨先查询一下违章地的罚金,然后再查询一下车牌核发地的罚金。就目前而言,同一省内,相同的违章罚款是一样的(当然违法代码也要一样,偶尔地市罚款不一样时违章代码也会不同)。

  举个例子

  从广州到深圳走了应急车道发生违章,在广州查到代码是4608,罚款200元;到了深圳,代码是8637A,罚款就是3000元。

  这相差忒大了....聪明的车主,都想选择到罚金少的地方处理吧。

  不过有时专门跑一趟不现实也不划算。

  异地违章,如何处理又快又省?

  建议大家选择可靠的违章处理平台,如车行易。

  目前,车行易支持全国大部分地区的异地违章办理。车主不仅可以及时查询车辆违章信息,还可以快速办理异地违章、异地罚款代缴等业务,无需自行前往违章当地即可办理。

  当本省车辆发生异地违章,车牌归属地和违章发生地罚金和服务费不一样时,车行易线上办理则自动按照罚金+服务费最便宜的价格办理

  异地违章其他处理方式

  1、车牌所在地的车管所办理。

  大部分的异地违章都可以直接在车牌所在地的车管所办理。

  不便之处:不排除部分地区的跨省异地违章可能因为联网问题,而无法在车牌地办理。而且亲自跑车管所费时费力。

  2、自助机器或者通过邮政代缴违章罚款。

编辑:pd16