您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
这样转弯扣2分,90%车主都不知道
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-03-30 15:28
分享到:
更多

  很多人为了尽快通过路口,都会选择转小弯,就是走上图的A线;而大多数的老司机,则会选择走B线,转大弯。

  那究竟哪种转弯才是正确的呢?

  别以为这是个小问题,走错也要扣分!今天小易跟大家说说这个问题。

  01 左转转大弯

  其实,在考驾照的时候,很多教练都会强调:左转转大弯,右转转小弯。虽然驾照到手了,但还是有很多人不明白其中的含义。

  我们先来看看如果走了A线(大弯小转),转弯时会遇到什么情况。

  此时,左转弯时半径相对比较小,转的是小弯↓↓

  1、容易压实线,扣3分。

  转弯时,如果半径太小,在离开原车道时,容易压实线;开到左边车道时,也很容易压到实线。一旦被拍,3分可能就没了。

  2、一不小心就逆行。

  如果正好压到感应线,还可能被拍成逆向行驶,容易引发交通事故。

  大弯小转不仅危险,而且还是交通违法行为

  目前,上海等城市已启用“大弯小转”的电子警察设备,一旦被抓拍,将面临扣2分罚款100元的处罚

  因此,大家平时在左转弯的时候,尽量选择转大弯。第一视野比较广,不容易分心;其次,虽然转大弯看似路程远一点,但车主有更多的时间调整自己的线路,不会被其他车辆加塞进来,行驶更加安全。此外,在交通法第五十一条也提到:在左转弯时,尽量让车辆右侧贴近路口中心点通过曲线,以较大的转向半径过。

  02 右转转小弯

  与左转不同,右转的时候就要转小弯了。此时,驾驶员应该直接向右,尽量靠近右边行驶而不是靠近路线中线。

  如果右转半径太大,拐到了中间车道或者最左车道,那么就会对其他车道车辆通行造成影响。

  除了“大弯小转”以外,此前还出现了一种比较新型的扣分罚款左转—— “借道左转”

  03 借道左转

  很多车主都说不知怎么走,其实很简单。大家只要把“借道左转”车道看成一个临时的左转道,就很容易理解了。

  但这个左转车道比较“特殊”,安在了对面的马路上,所以要看红绿灯

  1)当指示信号灯是红灯时,不能跨过左侧车道!!否则会按照闯红灯处理,扣6分罚款200元。如下图↓↓

  2)当指示信号灯是绿色时,可以驶入左侧的道路。记住,只是驶入道路,还不能左转;要想左转,还要看前方的交通指示灯才行,不然就是闯红灯了!如下图↓↓

  其实就1个关键点:看信号灯!!

  跟平时看的信号灯一样,红灯停,绿灯行

编辑:pd16