您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国内
广东:车流高峰或超650万车次
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-08 16:43
分享到:
更多

  清明小长假高速免费通行,预计车流高峰从4月4日起开始出现。昨日,广东省交通集团发布清明出行指引。今年清明假期为4月5日至4月7日,根据国家有关规定,清明小长假期间,七座及以下小型客车将免收高速公路通行费。

  广东省交通集团预计,全省高速公路车流以小型客车为主,特别是粤东、粤西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行车辆将集中在这两个方向。

  省内珠三角及邻近区域的车流也较大,而省际间的车流相对平稳。因今年清明为假期首日,预计节前一天(4月4日)午后车流将明显上涨,广州、深圳等城市的出城车流密集。

  4月7日是回程车流高峰,往广州、深圳方向车流密集。

  2017年清明期间,全省高速公路车流高峰日将近600万车次。根据近三年清明假期的年平均增长率发现,从2015年来,清明车流增长比例均在10%左右,预计今年清明高峰期车流将超过650万车次。

  53对服务区车流客流密集

  清明期间,预计广乐高速花城、源潭、黎溪、英红、英德、一六、乐昌服务区,京港澳高速粤北、瓦窑岗、佛冈、鱼湾、民众服务区,二广高速丰阳服务区和青龙、白沙停车区,沈海高速雅瑶、梁金山、阳江、大槐、阳西、官渡、遂溪、白沙(停车区)、电白服务区,江罗高速蚬岗、司前、苹塘、新城、水台服务区,粤赣高速热水、泰美、城南服务区,广佛肇高速勒流、播植、封开、高良、宾村、笋围服务区,罗阳高速漠阳江、阳春服务区,广昆高速葵洞、安塘服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,包茂高速茂名、横山、水口服务区及深汕高速鲘门服务区和汕汾高速潮州服务区等53对服务区将会出现不同程度的车流高峰。

编辑:pd16