您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
2018日内瓦车展:雷克萨斯UX正式发布
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-04-17 17:18
分享到:
更多

  在2018日内瓦车展上,雷克萨斯正式发布了全新紧凑型SUV——雷克萨斯UX。该车定位偏重入门用户,提供两款动力可供选择,并将目标锁定在奥迪Q3、奔驰GLA等豪华品牌紧凑型SUV上。

  外观方面,新车在此前发布的概念版车型基础上打造而来,大量保留了概念车上的动感张扬的设计元素。前脸是家族化的纺锤形前格栅。显示出锐利的进攻姿态。LED日行灯没有采用分体式设计,而是融入到大灯内,大灯由三颗LED灯珠构成。而雾灯融入到两侧獠牙状的装饰格栅内。

  侧面看上去车身紧凑、强健,流畅高挑的侧面线条突显肌肉感。在性感的外表下,全新平台为雷克萨斯UX提供了出色的车身刚度和低重心,提升了敏捷性和操控感。

  内饰方面,新车的内饰继承了雷克萨斯一如既往的豪华氛围,整体设计风格与雷克萨斯旗舰车型LS有相似之处。大尺寸的中控屏提升了视觉效果和内饰的科技感。此外新车还有望配备可移动液晶运动仪表,加上带换挡拨片的方向盘,更加提升了车厢内的运动氛围。从细节可以看出,UX的座椅也采用了包裹性不错的运动座椅。

  动力方面,新车提供了两款发动机,其中UX200车型使用最新的Dynamic Force系列2.0升发动机,其中2.0升自然吸气发动机的最大热效率达41%,最大功率170马力,传动系统匹配的是Direct Shift CVT变速箱。UX250车型则采用了混动系统,依然采用同款汽油发动机,并在后桥加入了电动机,总输出功率达到了178马力。

编辑:pd16