您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  新车谍报
吉利帝豪GL对比大众朗逸
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-05-03 11:37
分享到:
更多

  随着国内人均收入的不断增长,加之人们对于便捷出行的需求也更加强烈,购买汽车对于个人还是家庭来说,购买一款10万元左右的车型已经不再是什么特别重大的事情了。目前,许多年轻和家庭消费者购车还是以紧凑级轿车为主,10万元区间既有自主品牌也有合资品牌车型,近几年自主品牌车型的发展大家有目共睹,性价比非常突出,这就让许多消费者犯了难。下面我们就来对比一下自主和合资热销的代表性车型,吉利帝豪GL和大众朗逸,看看它们的实力如何。

  帝豪GL由吉利汽车设计高级副总裁彼得·霍布里率领的国际团队打造,外观采用了吉利家族设计元素,使得其整体看来非常时尚优雅。全新设计的轮毂造型灵感来源于飞机引擎,转动时视觉层次感更强,也更具速度感。车尾的尾灯与排气口造型相呼应,此前的帝豪LOGO也被字母标识所取代。其中标志性的回纹涟漪前进气格栅与犀利的前大灯组相连,同时前保险杠还融入LED日间行车灯和雾灯,并辅以银色装饰条进行搭配,使其看起来非常大气。

  外观方面,新款朗逸相比老款,在细节之处融入了许多时尚元素,以此来提升自身的颜值。前脸扁平的镀铬进气格与前车灯采用了贯穿式设计,而且,大灯还增加了LED日间行车灯,车尾的“鸭尾”造型也是一道亮丽的风景线,这些新的设计都非常符合中国市场的审美取向。

  内饰方面,帝豪GL内部采用了航空环绕一体座舱设计,其中控台拥有吉利最新的家族式拱桥弧线,整体设计具有很强的辨识度。中控面板整体以黑色为主,并辅以银色饰条装饰,门板、座椅采用黑/棕双色搭配,在细节部分如空调风量旋钮、音响等部分都采用了凸显中国传统的回纹元素。相比现款,新车采用了更大尺寸的中控多媒体屏幕,两侧按键均为触控式,取消了物理按键。

  众所周知大众在内饰方面没有太多的亮点,不过新款朗逸提供的巧克力色的内饰也会吸引大量年轻消费者,中控台造型略有调整,方向盘则更换为三幅平底式多功能方向盘。内饰整体变得比来款车型稍微精致与时髦了一点。

  配置方面,2018款帝豪GL搭载G-Netlink3.2A智能车载系统,内置2.0代高德地图导航、在线视听娱乐、手机App远程控制/定位/查看、语音控制、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联功能等。此外,高配车型的ACC自适应巡航系统的工作范围由30-150km/h变为了0-150km/h,从而支持了低速跟车、刹停再起步的功能,适用范围更广泛,即便遭遇堵车也不用发愁了。

  朗逸在配置上明显逊色于帝豪GL,不论在车载多媒体系统上,还是在舒适配置上都属于入门级别,就更别提ACC自适应巡航这样的高科技配置了。朗逸在配置上唯一的亮点就是升级了最新的MIB多媒体娱乐系统,除此之外没有太多的配置可以介绍。

  动力方面,2018款帝豪GL提供1.4T和1.8L两款发动机,其最大输出功率均为98Kw,最大扭矩分别为170N.m和215N.m。传动系统,与发动机匹配是6速手动或6速双离合变速箱。

  动力方面,朗逸增加了1.2T车型可选,最大功率110马力,峰值扭矩200牛·米,传动方面匹配7速双离合变速箱。除此之外,新款朗逸将继续搭载1.6L、1.4T两款发动机,同时还保留了1.4T高功率的运动版,1.6L车型为手动和6速自动变速箱。

编辑:pd16