您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国内
最容易偷工减料的5个配置
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯汽车 2018-05-07 13:12
分享到:
更多

  随着合资品牌的崛起,各个车企之间的竞争变得越来越激烈,很多车企都采用降价销售的方式来讨好消费者,经常看到哪个车企又官降了,这样一来车企的利润势必会减少,为了节省成本车企一般都会从汽车配置入手,买车的时候这些地方要格外注意,是汽车简配的重灾区。

  轮胎

  一般豪车轮胎用的都是国际一线品牌,可能一个轮胎就价值数万人民币,有的时候汽车销售或是4S店,会偷偷把名牌轮胎更换为杂牌轮胎,轮毂的尺寸也有可能改变,一般不懂车的消费者根本看不出来。

  玻璃

  一款合格的挡风玻璃看上去清晰、强度高,而劣质的挡风玻璃看一会容易恶心,遭到轻微撞击就容易出现破损,这都是曲面工艺不合格造成的,一般标配的玻璃都会有厂家的标识,而简配以后标识就消失了,从这点可以分辨是否简配。

  密封胶条

  汽车密封胶条在车门以及钣金接缝处镶嵌着,起到隔音、降噪的功能,虽然一套密封胶条值不了几个钱,但对于车企来说积少成多也是一笔相当可观的成本,如果买车一款平时隔音效果不错的车,买回来发现噪音很大,这时候就要考虑是否密封胶条被简配了。

  电瓶

  老司机们都知道,以往汽车电瓶用个3.5年都没事,但是随着汽车变得越来越先进,电瓶倒是变得越来越不耐用了,虽然如今汽车的电子配置增多,对电瓶造成较大的负担,但也不应该这么不耐用,很多车企都喜欢缩小电瓶容量,更换次一等的电瓶来节省成本。

  铁皮

  很多汽车投诉都是有关车身生锈的,自己新车刚买不到1年时间,就出现了大规模的生锈现象,这都是由于车企在造车的时候,为了节省成本使用了较次的材料,让原本5.6年不会生锈的车身,才开了1年时间就生锈。

  汽车由一万多个零件组成,车企简配的时候随便以次充好这谁都发现不了,汽车的价格和质量是成正比的,汽车市场不存在物美价廉的产品,汽车简配可以接受,前提是不能影响整体的安全性能,大家在买车的时候也要格外注意下,谨防吃亏上当。

编辑:pd16