您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
别克VELITE 6重拳发力 Enspire昭示未来
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-07 15:01
分享到:
更多

  4月18日,上汽通用别克品牌在乌镇举办的2018“别克之夜”推出插电式混合动力车别克VELITE 6和全球首次亮相的别克Enspire纯电动SUV概念车,展现别克在电动智能出行领域的最新成果。以此为契机,别克将聚焦市场和用户的未来需求,瞄准“电动化、网联化、智能化、共享化”的行业趋势展开全面发力,持续为消费者创造“移动自由”的电动智能出行新体验。

  上汽通用汽车总经理王永清表示,加速推进新能源产品的布局,深化在共享出行领域的投入,加快智能驾驶辅助技术的普及和应用,都将是别克接下来的“实操”动作。

  别克新能源量产车的最新设计代表VELITE 6,以插电、纯电多种新能源驱动形式,呈现技术到产品的转化。VELITE 6插电混动版搭载1.5L自吸汽油机,可分别实现混合驱动、电机单独驱动、发动机单独驱动等多种模式,续航里程将会超过700km,油耗控制在1.4L/100km以内。此外,VELITE 6还是eConnect互联技术的重要载体,大幅升级配备专属账户、虚拟钥匙、OTA远程升级等前沿服务,也是别克品牌在互联化的重要举措。别克VELITE 6插电混动版所采用的新一代模块化高性能三元锂离子电池组,由上汽通用汽车动力电池系统发展中心生产,这不仅透露出了通用深耕中国市场的决心,也反映出其在电动领域的技术领先性。

  别克Enspire纯电动SUV概念车在前后轴上各搭载驱动电机,最大功率分别达到190kW和220kW,系统总功率410kW(约合557马力),这款纯电动SUV的续航里程可达到600公里,百公里加速仅4秒。别克Enspire以未来电动智能出行为目标。据透露,别克Enspire概念车未来很有可能推出量产车型,并在华销售。别克显示了传统大厂强大的生产力,加上依托上汽通用庞大的用户基础,以及母公司双方的技术优势,概念车顺利落地成大概率事件。Enspire并不仅仅是一款概念车,而是别克面向未来尖端技术的缩影:纯电技术、互联技术、智能技术、设计语言等,预示着别克品牌未来的发展方向。

  成为先行者,意味着不能循规蹈矩,要与创新和挑战为伴。拥有深厚技术积累的别克,并不是互联网造车的“概念经营”,也不是传统车企的“随波逐流”,而是要走出属于自己的发展之路。“电动化、网联化、智能化、共享化”浓缩着别克人日以继夜的不断努力与对未来美好生活的憧憬,2018年年内,VELITE 6插电混动版将上市,纯电动版也将随后上市,进而实现别克在HEV、EREV、PHEV和EV的全技术覆盖。在中国这个全球新能源车主战场上,在体系竞争力作为支撑、品牌口碑作为背书的情况下,拥有更强产业链调度能力以及生产能力的传统车企别克入局,相信可以在未来中国新能源汽车市场占领一席之地。

编辑:pd16